[经验与心情] 本贴锁定 谈谈你为何要报考专利代理人

zxhjh  注册会员 | 2010-11-23 00:44:29

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

上论坛这么久,不知道自己有几分了。
上班就知道专利代理人了,因为审查的时候经常跟代理人打交道,总体来说,作代理人的同志都比较厚道,工资也比在果汁局要高,让我对这个职业比较向往。
今年辞职出来,觉得有个证总比没有证好,于是就决定考代理人了。
广告位说明
elfishfly  新手上路 | 2010-11-23 18:44:01

读的专业不太好找工作,在企业里工作发现专利很重要,又一个很偶然的机缘知道了有这一项考试,怀着对未来的憧憬下定决心来考试,
广告位说明
yexingcai  新手上路 | 2010-11-23 19:33:36

都写的太好了,受益匪浅.现在说说我的情况.

我03年计算机科学与技术专业毕业,二流本科,垃圾学校.毕业后经年从事计算机编程工作,无奈天资有限,实不能窥见深奥技术之一斑,多少漫漫长夜,思索自己该何去何从.与09年5月份在职自学法律,当年司法考试以343分功败垂成.今年5月份再次三更灯火五更鸡,终于以418分通过司法考试.短暂的喜悦之后是无尽的迷茫.我又该何去何从,多亏一考友指定,理工科,可以考专利代理资格.而我自学法律始就立志从事商经知产方面的事物.因此我立志考专利代理资格,希望得到各位考友的帮助,谢谢大家.

我的QQ:10642424

欢迎各位不吝赐教!
棉花糖  新手上路 | 2010-11-23 19:33:48

07年大学刚毕业时,和同学两人满怀信心来到首都,来后到一个月才发现北京人才遍地都是,一个偶然的机会,来到一个小的事务所,面试管问我“了解代理人吗?”我只知道法律中的代理人是帮人家打官司的,而且英语笔试也是一塌糊涂,不过由于我的认真最终留了下来,在哪个公司呆了半年多,每天重复着一样的工作,做文件、跑专利局,直到最后离开后对专利代理这行业还是不了解,更别说专利代理人考试了。期间转行做过测试,可自己一直不喜欢做技术。后来通过以前一同事去他们公司做专利撰写,这是个大公司,所以学的知识很多,自己也越来越喜欢专利这行业,也慢慢开始准备参加专利代理人考试。去年和今年都参加了专利代理人考试,并且将在这行业继续做下去。希望和同行业朋友们多多交流学习。
小骆  新手上路 | 2010-11-23 20:43:05

说的透彻一点其实就是为了将来能有一份好的工作呀,能多挣点钱,能在吃白菜的同时也跑去西餐厅吃吃牛排,去咖啡厅喝喝卡布奇诺,就这么简单,我也不是为国家做贡献,因为国家也没照顾到,房价那么高,我也想涨涨工资,仅此而已。
yaojieliukui  新手上路 | 2010-11-23 23:27:03

今年上半年因为工作调动开始从事专利管理,有了证感觉是专职的,而且考试的过程促使我更快地掌握了相关知识和能力。感觉专利代理人的前景还是不错的
hxzhang928  新手上路 | 2010-11-24 00:57:17

认识专利是缘于我的姐姐,她告诉了我这个代理行业,真正进入这个行业,确实有很多原因,我09年07月毕业,毕业于名牌大学的硕士专业,只因为是边缘学科,我在相当长一段时间简历都石沉大海,虽然最终我收获了众多的offer,但因为都不是自己喜欢的岗位,比如销售,即便是技术岗位也多是出国之类的,最终我选择这个行业,至少她能给我一个正常的上下班时间,从事这个行业以后,发现自己越来越喜欢这个行业,学到很多东西!
512liujuan  注册会员 | 2010-11-24 05:25:02

偶然的一次机会听到有这么一个考试。开始总感觉他离自己很远,当自己开始写专利的时候发现自己还有很多不足,需要充电了……未来不知道要干什么,通过专利可以看到其他专利领域的发展情况!这是一个机遇,一个挑战,也是通向未知领域的跳板……因此,我想试试看!
7413762  注册会员 | 2010-11-24 20:49:08

无意中进了一个小公司,开始是干打杂的活。
干了一段时间以后,公司有大量的专利正在委托一些专利事务所进行撰写,因此需要人进行管理,于是又无意间开始从事知识产权的工作。
刚刚接手了这方面的工作才几个月,但对专利这块越来越有兴趣,感觉有希望在这个方面发些小财(俺是个俗人:)),于是开始看书,开始准备考试。
catherine0817  注册会员 | 2010-11-24 22:52:41

目前从事专利工作,但是没有资格证很受限制。希望能考过,有一份好的工作。