[实务/流程] 现在发明专利一年就可以授权啦?

莫名两颗  注册会员 | 2010-11-26 01:02:22

Re:现在发明专利一年就可以授权啦?

那什么类型的专利要14月就可以授权啊!
广告位说明
zjgyp  中级会员 | 2010-11-27 01:54:06

火车都在提速 专利审查的确应该提速 现在实用专利半年不到就授权,发明提速也是应该的嘛 呵呵!
广告位说明
xylitol  注册会员 | 2010-11-28 05:03:38

有时候领导关系也很重要,恩
xwsipi  注册会员 | 2010-11-28 23:15:23

主要是这个专利授权的太小了,审查员估计很有把握不会出现抵触申请了,你看审查员列了那么多对比文件,所以不到18个月授权又能快点结案也不违法,也不损害任何一方利益。
这个专利实在是太好规避了,就是一凑数的专利。
JH001  高级会员 | 2010-11-29 19:27:06

怎么这个还奇怪了?前段偶也帖子里说过:手上有个案子10个月授权了,啥特殊情况也没有,就是提前公开。

现在是系统调度,提前公开的话,5个月进入实审,只要系统高兴审查员也高兴,8个月收到一通也正常,只是相对小概率而已。厚厚
xwsipi  注册会员 | 2010-11-29 20:06:51

JH001 wrote:
怎么这个还奇怪了?前段偶也帖子里说过:手上有个案子10个月授权了,啥特殊情况也没有,就是提前公开。

现在是系统调度,提前公开的话,5个月进入实审,只要系统高兴审查员也高兴,8个月收到一通也正常,只是相对小概率而已。厚厚
对,关键还是审查员认为这个案子不会有抵触的
徐冰  注册会员 | 2012-4-23 16:57:32
劳资一个通知需要两年也说是正常,咋说都是他们,尼玛太无耻了,神马破法。
robinliu5  中级会员 | 2012-4-23 20:06:07

回 fevernova 的帖子

fevernova:虽然不满足“在后公开”这个条件,但是可能构成潜在的抵触申请。

纯从法理上看,不能确定实审员是否能够检索未公开申请,初审员要审核未公开文件,实审员为什么就不能了呢,保密问题是都存在的,也有条文规定“在专利申请公布或者公告前,国务院专利行政部门的工作人员及有关人 .. (2010-11-26 00:31)
这细则48才是发明授权后于公开的依据,如果不公开就授权,等于剥夺了这一条赋予公众在审查过程中提异议的权利。