[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

lxyzly  新手上路 | 2010-10-20 18:59:01

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我现在30岁,硕士研究生学历,专业是生物化学与分子生物学,目前从事的是科技服务与科技管理工作。在工作过程中,感觉无论是企业还是高校,专利对于申报各级各类科技专项资金越来越重要。相关专项管理单位越来越看重所报项目和课题的知识产权情况,因此未来企业在专利申报方面的需求将会越来越大,掌握知识产权相关的专业技能对于未来我的工作会有很大的促进!因此,下定决心要报考专利代理人,希望在博派论坛这个非常好的平台上,与各位考试战线上的战友共同学习,分享经验,一起进步!
广告位说明
宝宝轩717  新手上路 | 2010-10-20 23:18:38

老公是做这行的,我也很喜欢这个行业,感觉专业代理是个特别专业的工作,大学是学经济的,为了考专利代理又重头考成教的理工科文凭,我的梦想是考上专利代理后和老公一起开家事务所。
广告位说明
wangss137  新手上路 | 2010-10-21 00:48:47

目前的工作换可以,但是自己对管理和法律感兴趣,又加上自己是机械专业的所以想做专利这一行。以后自己考出来后想跟几个朋友一起创业 。我很看好这个行业,现在的社会,创业的年轻人智能选择第三产业。做实业不显示,主要是资金和专业性达不到。专利代理可以在短期时间学会和掌握技巧等,资金也不需要投入像实业那么多
kyd  注册会员 | 2010-10-21 04:45:23

接触专利代理,是从这份工作开始。
大学毕业就到一家液晶公司做工程师,工作很好,可惜我兴趣不在那里。转工作时找到现在这份工作,叫科技专员来着。然后就开始我的打杂生活,忙忙碌碌,但很愉快,至少目前为止没有遇到过解决不了的事。原来是想着试干几个月,边干边找其他工作,发现自己还是挺适合的,就想安定下来了。
期间帮公司申请过几份专利,跟专利代理打过几次交道。一般情况下我会先自己准备好资料,大致了解相关规定,或者相关知识,再跟专利代理人请教遇到的问题,以判断对方给出的信息是否可取。
一来一回,对专利有个大致印象,当然,印象最深的是,无论我有什么疑问,搜索出来的答案大多数都出自 博派论坛,真怪异了。
然后我有空就来逛逛,这里有很多知识,可以解决我心里的疑惑。一直都很感激呢。
看着看着,大家对专利都很在行,搞到自己总觉得对专利的了解还皮毛得很,想看更多的知识,但看到专利法啊之类的就不想看下去了,框框条条的。想想,要把这些东西装进脑袋去,就参加考试呗。曲线救国,嘻嘻^_^
于是就买了书,打算参加考试了。
于是于是,就注册了^_^

至于将来,考不考得过,以后如何,没多想。目前嘛,就是要K书咧~~~
哦,对了,好像这里有好多都是要参加考试的,大家一起加油,有伴,会高兴点,嘻嘻^_^
abs3q  新手上路 | 2010-10-21 23:10:41

在读研时就知道这个行业了没太重视,我的研究方向是汽车电子,应该是比较好的方向,但西部地区的汽车电子发展还是很落后,进入一家以机械为主的中小国企待遇太低了,现实是残酷的,买不起房,无法生存,生活所迫,为了更好生存以后找些兼职,就决定考了。
sheroc  新手上路 | 2010-10-21 23:55:25

硕士毕业 一直在工厂从事研发工作,想换一个工作环境,所以打算考,希望会是职业生涯的一个转机
wangdage1985  新手上路 | 2010-10-22 00:40:29

当然都是有目的性的,比如我回复这个帖子,有的帖子需要1个积分才能看;
我刚申请了号就想看到有用的答题,为什么,因为我现在年轻求知欲比较强;然而,换到我想考专利代理人的原因,我想:人活到老学到老,当初是单位培训我上专利课程,发现蛮有意思的,我就有个目标,现在不是枪火侵略,而是各国的知识竞争,所以为了我国的专利质量,说实话,我想尽力;第二,即使我做不了技术了,头脑更不上了,我也多个求职的技能,所谓技多不压身啊。that\'s all!
llllkj  新手上路 | 2010-10-22 06:34:48

我通过了律考,想拓展知识面,决定参加专***试!
llllkj  新手上路 | 2010-10-22 06:35:52

谢谢给分=给力!
henmail  注册会员 | 2010-10-22 17:42:46

为了我最爱的人参加考试的,因为我老婆在专利事务所工作,但是没有证,所以我想考个证,以后办理个专利代理事务所,让我老婆当老板,就再也不用辛苦受气了。