[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

liming062  新手上路 | 2010-10-18 16:46:23

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是毕业以后无意当中进入了这个行业,当初我们老总面试我的时候吹的天花乱坠,我一心动就进入了专利领域。现在回想起来,觉得我自己好后悔,在这个行业竞争越来越激烈,黑代理搅乱市场,申请人又什么都不懂。不过现在退出的话又没有什么别的工作经验,只能硬着头皮上了。
广告位说明
husay  新手上路 | 2010-10-18 17:54:38

知识产权方面好像从事的人不太多,觉得有点发展前途,以后也好有个饭碗。
广告位说明
shou7770  新手上路 | 2010-10-18 20:03:51

以前想过考律师证的,但是因为大学未毕业没有资格考取。最后又保送了研究生就更没有心情去考律师证了,现在有同学在从事专利代理这方面的工作,又动心了,相信有了一定的法律基础再考专利代理证应该比较容易了。
jwthappy2013  新手上路 | 2010-10-19 06:30:31

主要是工作不开心,后有追兵,前有拦截,也想换换环境。不想一直在小县城呆着,毕业已经十年了,一事不成,不敢回母校,不敢见校友,总觉得无颜见江东父老。
hugf1229  新手上路 | 2010-10-19 19:45:23

朋友已经通过司法考试,他给我分析了专利行业的前景,让我感觉到专利行业是一个非常有前途的方向;再者我的专业是生物化工,毕业后从事磷化工一年多,在工作中觉得学的东西没有怎么用得着,而工作的东西又需要从头学,而我对磷化工也不是很感兴趣;而专利代理恰好又可以让我回到本专业上去,可以从事生物相关的专代,同时对磷化工还是有一定的了解。准备是狠下决心,咬定青山不放松,一定要在明年的专***试中通过!自己加油~!
wrb98  新手上路 | 2010-10-19 23:10:46

2006年时我就从姐姐哪里知道了专利代理考试,我很感兴趣,一直抽时间看相关的书,希望自己能考出证来,做相关的代理,撰写专利代理书。我准备报考2011年考试,希望自己能顺利拿到渴慕已久的证书!
shasha33  注册会员 | 2010-10-20 06:08:51

我本科学的是食品工程,是个工科,研究生读法硕。今年刚刚考了司考,成绩还没下来。是学长建议我考专利代理人。但是我对这个行业现在是一无所知,不知道要考什么,怎么复习,怎么准备,以后能干什么。我只是觉得既然本科是工科,有条件考这个,还学的法律,考一下看看,增加一个就业机会。
neelliall  新手上路 | 2010-10-20 06:23:51

一直在工厂里做事,从事结构设计,经常和申请专利打交道,从这位代理人老先生那里得知。觉得这个行业还是不错,但考证是第一步,有了证才说其它的,老先生也给了我一些鼓励。只要拿到证就收我为弟子。我也深知其中之困难,人到中年忽又发现一个能改变你生活的机会,内心的激动也恍如大海里的潜流,暗下决心定要一举而功成。此为证也!
zengjun  新手上路 | 2010-10-20 08:02:10

这个说起来话就长了。大学时学的是工业设计,但是找工作时找的第一份工作却是在一个专利代理所做专利代理助理。慢慢的对这个行业有了一些了解,之后就比较关心专利方面的事情,对一些重要的专利诉讼案例进行了学习和研究,觉得随着中国的发展,中国企业将会越来越多的遇到外国公司专利方面的阻挠和打压,中国越来越需要专业的专利管理人才,所以在中国专利行业将会大有可为,同时自己对这方面的东西也比较感兴趣,如果有专利代理证,对自己将来从事专利方面的工作将会更加有利。同时通过考试来给自己压力,使自己能更系统地学习专利知识。
周石头  新手上路 | 2010-10-20 18:55:21

我是律师,同时具有理工科背景,有这个条件和优越性考,学习起来可能要比非律师背景少费一半的精力,因此参考。