[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

回家吃饭  新手上路 | 2010-10-25 23:37:56

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

本人08年毕业  现从事it行业  男朋友工作找到上海了  我也得换工作 但是因为技术不精  想换个行业 而且 据我了解 专利代理人对技术要求不高 呵呵  正好符合我的要求 就是不知道要是学习的话 要从何下手 现在还处于迷茫期  哪位高手能指教啊。。。。
广告位说明
Yonex  新手上路 | 2010-10-26 00:03:43

刚入行的新手,目前还在学习阶段,是通过人家介绍加入的这个行业,也对这个行业感兴趣,感觉这个行业是个新兴行业,从业的很少很少,以后的发展空间很大,如果能取得资格的话肯定能在这个行业有一番成就。
广告位说明
liangyanni  注册会员 | 2010-10-26 01:17:22

呵呵,我是误打误撞到了这行,知识产权领域是我之前没接触过的,也是想都没想过的领域。抱着尝试的态度来到这个岗位,经过半年的努力,发觉自己越来越喜欢这个职业。因此,对自己的职业生涯发展方向做了很大的调整,对这个职业本身的发展前景也有了足够的认识。
准备明年报告专利代理人,我选择我喜欢!
wheelman  新手上路 | 2010-10-26 07:08:10

理工科+法律硕士+执业律师+办理知识产权案件
工作需要
但今年未报名
qqcrystal  注册会员 | 2010-10-26 19:42:08

知道专利代理应该是大学毕业后的事了,因为本来是学电气的,工作2年后想转法律,于是很自然地寻求了理工背景跟法律之间的衔接点,那就是知识产权啦,进而了解到专代也是水到渠成的事。
       至于为什么报,我想主要是因为我以后想做知识产权方面的律师,那深入学习下没什么不好的,不管考过与否,都是要学习的,干脆就报罗。而且我知道要宣告对方专利无效时如果没有专代资格的话,权利是很受限的,所以……嘿嘿
leexixi  新手上路 | 2010-10-26 22:08:49

工作需要吧,现在在企业从事专利管理工作,因为评职称的问题受了打击,这个职位竟然成了一个很尴尬的位置,管理不算管理,技术不算技术的。所以准备考个证为跳槽增加砝码
sabrinazjj  新手上路 | 2010-10-27 02:38:10

我的专业是药物合成,毕业后不太想干合成方面的工作了,觉得对身体的伤害是长年累月的,但是又不想完全脱离现在所学的专业知识,觉得做专利代理人还是算稍微对口一点的职业,就是法律上的知识不太够,还要再认真学习。
loki2006  新手上路 | 2010-10-27 06:42:44

Q: 谈谈你是如何知道专利代理人这个行业的;
A: 本人所属行业(电子半导体)高度依赖法律保护,平时的研发工作中也需要参考相关专利文献,进行prior-art study;分析之前案例,以最大保护本公司知识产权财产。通过专业著作,得知专利代理人在整个体系中的重要角色。

Q: 为何要报考专利代理人资格;
A:
1, 很久没有参加过考试了,尝试一下  [s:2]
2, Patent agent在本土将大有发展前途。
3, 有可能打算进一步成为IP律师

Q: 是谁或什么事情影响你去报考专利代理人的。
A: 无
在路上22  新手上路 | 2010-10-27 17:20:41

本人从事软件编程和硬件的研究开发,身边经常提及或者有人申请专利,本人耳濡目染,“为何我不可以干专利呢”一个念头闪现后,我决定了走专利这条道路,然后在网上搜索,无意中发现了本论坛,感觉不错,能给人很多帮助。再此,多说一句,谢谢管理员!
nestiler88  新手上路 | 2010-10-27 19:23:32

目前工作与专利相关,虽然积累了一些经验,但是感觉理论知识不足,想借此机会学习一下,虽然很难考过,但尝试一下未尝不可~