[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

mouse8899  新手上路 | 2010-10-24 00:15:07

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

从事专利这行已经三年了,积累了不少实战经验,但是总觉得自己理论这块很欠缺。考代理人是一次补习理论知识的机会。通过系统学习专利法,实施细则,以及审查指南,更有助于指导自己日后的专利实战。虽然代理人考试通过率不高,但是我相信通过努力,一定能成功。
广告位说明
yangyangbu  注册会员 | 2010-10-24 02:16:34

家里有亲戚在做这个,想着以后自己在工作之余,做做专利代理也不错,或者考下来以后把证拿去给人开所也可以,总之是多一条路子吧
广告位说明
LeeKuo  新手上路 | 2010-10-24 07:23:13

通过之前的舍友知道专利代理这个行业的,由于我学的是国际贸易专业,在工作中主要是从事专利申请的岗位,由于经常接触相关知识产权法所以发生了兴趣,从而有了报考代理人的愿望,现正在抓紧时间复习中,希望能顺利通过考试。
zhangjiwei  新手上路 | 2010-10-24 18:49:08

我哥有个同学以前在外企干这个,后来自己出来开了个公司,再后来发达了。。。。
恩,所以我哥建议我可以考虑走这条路线,所以我就来考了。只不过,发觉这条路线可能三年或者五年以前还可以,现在人太多了,考出来价值也没有那么大。
brambles  新手上路 | 2010-10-25 03:45:08

就我个人而言,其实了解专利代理这个行业,已经很多年了。我之前是做IT的,具体说,是做微波通讯行业。2004年的时候,我当时所在的公司被诉侵犯专利权。当时只是模糊的知道是“知识产权纠纷”。但是,那个案子对我们整个公司影响非常大,直接后果是我的顶头上司被解职,和我工作内容有关的一个部门被解散。现在想起来,那个案子一定程度上导致我开始考虑转行。
报考专利代理资格考试,当然是为了在专利代理行业扎根发展。到现在,我其实已经在代理行业有了一定工作经验,只是人笨了点,去年没有考过。今年是第二次了。
lovebull  新手上路 | 2010-10-25 16:38:38

06年入行,进来了就不容易出去了,没办法,现在个人发展也遇到了瓶颈,考试吧,希望考出证来后,能对人生的发展有促进作用,不过,现实和理想也有差距,每年考试的时间都是工作最忙的时候,纠结
zhoupeichen  注册会员 | 2010-10-25 20:47:14

我家穷,家里我和姐姐都有助学贷款才上完学的,目前都没有上研究生,不是考不上,而是想赚钱,补贴家里,现在呢工作了,想考个这个证书,座位人生的基础跳板,以求未来研究生与工作时边工边读
zhangcheng1357  新手上路 | 2010-10-25 21:43:40

我不喜欢目前的专业,想转行,碰巧最近接触了专利代理方面的工作,觉得自己比较合适也比较喜欢。想过有目标有动力的生活,希望一年的备考能给我加满能量,也希望进入这个领域能看到我事业的曙光。
zwilsh  新手上路 | 2010-10-25 23:05:54

为了成为双证律师
selinagao  新手上路 | 2010-10-25 23:34:46

刚刚开始进行知识产权审判,专业知识了解还是很少,为了提高自己的业务水平,方便工作,也是为了给自己点学习的动力,觉得考个专利代理人资格应该是个不错的选择吧。看到这里资料很多,人气很旺,希望能够与各位网友共勉共进。