[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

jerrysue  新手上路 | 2010-10-27 22:16:08

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

有一关系不错的师兄在果汁局工作,听说这个行当待遇还行,压力也挺大。目前的工作有些枯燥,加上自身有理工科背景,平时也喜欢看些法律的东西,对专利工作有些了解,因此想进入知识产权这个行业,挺看好的,正在努力中
广告位说明
selinagao  新手上路 | 2010-10-27 23:23:08

henmail wrote:
为了我最爱的人参加考试的,因为我老婆在专利事务所工作,但是没有证,所以我想考个证,以后办理个专利代理事务所,让我老婆当老板,就再也不用辛苦受气了。
这位仁兄太体贴了!
建议授予模范丈夫称号!
广告位说明
littlefish1314  新手上路 | 2010-10-27 23:34:08

我在科研单位工作,涉及到很多专利方面的内容,所以为了丰富自己这方面的知识想参加代理人考试,有压力才有动力,不然根本不想看书!!
WK698698  新手上路 | 2010-10-28 00:13:10

二十年前就知道专利这个名词,也接触很多没能进入专代事务所。自己还是很喜欢这个行业,里面包含文理知识,接触面广泛一分辛苦一分收获。资格证对于从业者来说是非常重要的,社会逐步走向规范,资格证越来越需要。
梦溪浣溪  新手上路 | 2010-10-28 00:44:07

我是学习生命科学的,曾经因为自己的一项专利申请,找了代理人。由于委托人本身不是生命科学专业的,所以给申请带来了很多不便。所以,我希望自己能够获得专利代理资格,为以后顺利的开展工作打下基础
wangyucsu  新手上路 | 2010-10-28 04:04:33

我是偶然在网上看到一个关于专利代理的前景分析,在搜索了我所在地长沙的需求情况,发现专代人才在这里缺口很大,加上自己本科的专业刚好符合报考条件,就想努力点为自己的将来添砖加瓦了
千纤羊  新手上路 | 2010-10-28 05:33:57

自己是学生物的,发现能找一份还行的工作真的很难,听别人介绍考个这样的证待遇还不错就义不容辞的来了,呵呵,我会努力,争取搞定,为自己加油!
风尘e代  注册会员 | 2010-10-28 07:59:37

06年小弟毕业的时候,找工作处处碰壁。最后在参加一次招聘会时,同学说那边的一个专利事务所的职位比较适合我,我看那个单位的女hr也很漂亮,于是就过去聊了一会,没想到很是投机,之后就是去单位面试,老板对我也很满意,问我什么时候可以去上班,结果我当时也受到了移动的offer,就没有去。
    后来去了移动才知道,原来是劳务派遣,一个月才1k,当时悔的肠子都青了,于是总会在上班的时候想到那个专利所,越干越没有意思,最后终于还是辞了职。
    辞职之后我就跟那个专利所打电话,没想到人家还等着我入职,于是我就高高兴兴的从事了专利行业。
    从助理开始做起,摸爬滚打到了现在,入行也有4年了,考试自然是必须的,都考了两次了,呵呵,可惜总是不得法,过不了。
    虽然这样,我还是很热爱这个所,这些同事,这个行业。
liangyanni  注册会员 | 2010-10-28 17:31:38

误打误撞进入这个行业,但不安于整天忙于工作之间,想为自己的未来多揽一张牌,因此打算报考专利代理人,因工作年限不够,打算这段时间好好积累,多多练习,在此多向各位学习学习,在工作中提高自己的业务能力,同时提高理论水平。
有时一个小小的决定会决定一个人的一生,从来没打算从事这个行业的我,刚开始总是犹豫不决,总还幻想着从事技术多么的“光荣”,但同时又被周围朋友肯定我现在的选择,因此还是坚持走了下来。希望无悔!
zwilsh  新手上路 | 2010-10-28 18:53:07

为了有更好的发展,考试专利代理人