[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

mf10132  新手上路 | 2010-10-13 02:53:22

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

工作五年一直做产品研发,公司比较小制度不完善,有新产品新技术都要我们研发部门出面申请专利,虽然聘请了专利代理但专利说明书要自己撰写。目前没有打算专门从事专利工作,但是希望通过备考过程 系统的学习一下这方面的知识,如果能考到证书对于将来的工作也有利。
广告位说明
fujing  新手上路 | 2010-10-13 17:59:37

我是学生物的女生,现在正在读硕士,对这个学科领域的技术比较了解吧,但是我以后不想一直做技术方面。结合自己的优点和缺点,我觉得这个方向很适合我,在网上查了相关的资料,对这个方向的前景也比较看好,而且在读硕时经常有很多导师申请专利,预感到这个行业的发展力。
广告位说明
cyy123520  新手上路 | 2010-10-13 18:40:13

是在不知道自己能干些什么 突然发现这么一个行业 貌似挺有意思的 就像混混看咯
端木萌萌  注册会员 | 2010-10-13 18:57:58

我是09年本科毕业的,专业是药学,后来实习的时候做CRA(临床监察员)的工作,实习期见SCRA(我的带教老师)建议我找工作可以尝试知识产权方面的工作,说以后的发展前景很广阔。她建议可以考虑考取专利代理人,再读个法律方面的研究生,以后的职业发展会很好。但是毕业了,因为刚踏入社会,没有经验等等,我进入了另一个工作领域,但是阴错阳差,最终还是调整到知识产权方面的工作,不过目前是在企业里,虽然我们现在有专门的代理公司和代理人在做,我们只是负责协调和管理企业专利方面的工作,但是我计划考取专利代理人,等到合适年限,再考个法律方面的在职研究生,不仅是为了自己未来的职业规划,更重要的是那是自己的一个目标和梦想~所以,我会加油~
kikiwang  注册会员 | 2010-10-13 22:51:16

要单位里单位要求考的,偶以前听说过这个职业,感觉不错,想试着考一下.
yuppie5616  新手上路 | 2010-10-14 05:39:48

本科读的是通信,研究生读法律,所以毕业自然就选择了做知识产权这一行,行内也认为专利比商标含金量更高些,所以打算考个专利代理证为以后职业进步增加砝码,希望能掌握专利文件写作技巧,了解其中门道,为以后做专利侵权,无效,复审,诉讼等打下基础。
yuppie5616  新手上路 | 2010-10-14 05:40:40

zhuozhenlu_nju  新手上路 | 2010-10-14 07:01:28

读硕期间跟着导师写过一份专利,跟专利律师事务所打过交道,感觉撰写专利能经常接触新事物,就想联系一家专利律师事务所实习来着。实习期间认识了南大一个学长,他跟我讲做专利代理人有发展前景,待遇也还不错,我文字功底可以,英语也行,就想考个专利代理人资格证了。
    马上就要考试了,还没有好好复习呢,嘿嘿,加把劲,希望能顺利通过。
浮华尘影  新手上路 | 2010-10-14 09:39:20

很偶尔的机会接触到了这个行业。毕业两年,一直在迷茫、躁动、不安中度过,2010,发现了自己的真爱,同时也发现了这个值得我此生努力的行业。这是我的目标,这是我要走的路。
weiyl  新手上路 | 2010-10-14 15:49:44

和一个老乡在聚会的时候,她告诉我专利代理人的前景不错,然后我又是理工科背景完全可以考一个试试,给自己多一条发展道路,而现在我又是从事比较新兴的行业,嗯她是做知识产权的,文科毕业所以她不能考,于是上网查看了一下觉得真的不错,确实自己也不希望一直从事技术工作,但是我才了解错过了今年的考试,打算明年报名!