[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

llllkj  新手上路 | 2010-10-22 06:35:52

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

谢谢给分=给力!
广告位说明
henmail  注册会员 | 2010-10-22 17:42:46

为了我最爱的人参加考试的,因为我老婆在专利事务所工作,但是没有证,所以我想考个证,以后办理个专利代理事务所,让我老婆当老板,就再也不用辛苦受气了。
广告位说明
luoufengwei  新手上路 | 2010-10-22 19:11:23

1.大学没有学好本专业知识。
2.出来找了几个工作都觉得不合适。
3.想做个真正算是知识分子该干的工作。
4.偶然进了这个行业,既然进了而且觉得还行,那就认真的往深里干吧。
5.所以,我要专***试,不过不是今年了。呵呵!
6.在主页上找了半天,没有找到在哪里修改密码!那个帮帮我哇!
tanjie  管理员 | 2010-10-22 19:15:32

luoufengwei wrote:

6.在主页上找了半天,没有找到在哪里修改密码!那个帮帮我哇!
个人属性-修改密码-保存
bjboy2010  新手上路 | 2010-10-22 22:38:02

我啊,是因为工作不稳定,想多拿个证书,为自己准备条后路啊。
bjboy2010  新手上路 | 2010-10-22 22:42:26

我是学化学的,毕业3年多了,不太喜欢目前的工作,想找一份稳定的职业,也想多拿个证书,于是报名参加这个开始了。以后想专门从事专利代理人工作,多和人交往,不想做枯燥、危险的试验了,这是我的真实想法啊。
davidsue  新手上路 | 2010-10-22 23:22:03

原本我是一位電子或是軟體的研發工程師,後來,看了某些公安事件,覺得自己應該學點法律,以便自己也更了解到法律層面的另外一個層次上的生活,在偶然的機會理,由於新竹正好有學校有法律的學分推廣班,上了兩年的課程後,思考到學習法律與自己本身行業上的互補性的出口,就是專利,也就毅然而然的決定轉業到專利這行,也想要考一下專利代理人的資格,以期望自己所做的品質是被人家所認可的
xd4ever  注册会员 | 2010-10-22 23:30:39

硕士毕业,觉得女孩子不合适做研发,所以没去直接做研发,机缘巧合下知道了这一行业,后来才知道原来还有专利代理人,含金量更高,貌似大型的企业都喜欢有证书的,我现在在企业从事专利管理,不直接参与专利的撰写,专利技术交底稿由研发撰写,然后转交专利事务所,感觉这样学不到具体撰写经验,不知道是否有我这样的经验的人呢?想明年也去考考,增加自己的实力。
mjlibbs  新手上路 | 2010-10-23 21:02:37

呵呵,这个是同学介绍的,以前没怎么注意过这个,听说专利代理人的通过率不是一般的低,看来含金量还是很高的,以后对工作应该是蛮有帮助的,在网上找了一些相关的资料,全面了解一下,如果可以的话,下次要考一下
fredy  新手上路 | 2010-10-23 22:00:12

其实从昨天之前一直没听说过“专利代理人”这个词,昨天和几个同学吃饭才聊起这个行业,突然就产生了兴趣。正好现在单位的工作不是很忙,有时间可以复习。报考专利代理人也是为了提高自身价值,让自己更值钱,同时也可以让别人刮目相看,给自己更多、更广阔的空间,不要局限于现状。我所在的西部城市,目前还很少人从事这个行业,将来一定会有更多机会,更大的发展空间。