[经验与心情] woaiwangz的复习日记

woaiwangz  注册会员 | 2010-5-4 07:20:06

Re:woaiwangz的复习日记

5.3号,3——17页。

没完成任务,因为白天看了点别的书。

昨天看完了杜拉拉3我在这战斗的一年里。
总之还是有点感触的,不想说出来。

妈的,回顾一下,发现我四月屁都没看。
广告位说明
madongrui88  认证会员 | 2010-5-5 01:02:14

老大,好久没来了,最近我也没大复习,好好努力。哥看着你那、、、
广告位说明
woaiwangz  注册会员 | 2010-5-9 18:00:30

18-30页

忙的要shi掉了,还不凑巧的头疼。

唯一安慰是做真题的感觉和结果还不错。

突然想到了考研的2000道题目,吼吼。
woaiwangz  注册会员 | 2010-5-10 17:05:01

31~45页

严重滞后了。
zwq96411  新手上路 | 2010-5-10 19:31:16

新专利法和2010版的审查指南在哪可以下载到
woaiwangz  注册会员 | 2010-5-14 07:43:40

5.13
46~67页
woaiwangz  注册会员 | 2010-5-17 23:31:50

5.16
68~87
woaiwangz  注册会员 | 2010-5-18 16:42:25

5.17
88~97
woaiwangz  注册会员 | 2010-5-18 23:09:08

写写做真题的总结以及反思。

只做了专利法的部分,还没有做完。一般情况下,老公在看电视,我在旁边边说边做题。不看前面的考点精要。直接做。这样知道自己哪里复习的好,哪里复习的不好。做到现在,总起来说正确率还挺高的(跟我自己当初想象的比较)。可能我会做选择题。我一直都不是细抠题目的(觉得就是个题目而已,而且一定要顺应答案,毕竟这是出题人的想法,摸到的他的想法才会做对题,而到指南中找答案来反驳题目根本就没有意思,我们只是为了个考试而已)。捂着答案,做完后,错了的,就看下讲解,或者返回去看考点精要,找到错误的原因,划一下,或者写几下为啥错,错在哪里,几个字乱七八糟的。然后接着做题目。我觉得这样节省时间,因为很多我掌握的很好的,例如费用那一节,因为平时老要缴费,所以不复习也没有做错。先看考点精要就有点浪费时间了。
而且,觉得不想再去系统的看指南了,因为太厚,而且好多也考不到(我就是为了考试),遇到没有掌握的考点再去有选择性的翻书也没问题。
反思,我一直想集中注意力是不是正确率会更高。可是我还是忍不住边看电视边做题目。而且进度有点慢,每次都是看着看着,突然就困了,然后瞬间就睡着了。像我这样子的学习,得多做题目。毕竟不是别人那种细嚼慢咽的。

不过我还是觉得:理解是记忆之父,重复是记忆之母。
Dani  注册会员 | 2010-5-19 19:04:36

woaiwangz wrote:
写写做真题的总结以及反思。

只做了专利法的部分,还没有做完。一般情况下,老公在看电视,我在旁边边说边做题。不看前面的考点精要。直接做。这样知道自己哪里复习的好,哪里复习的不好。做到现在,总起来说正确率还挺高的(跟我自己当初想象的比较)。可能我会做选择题。我一直都不是细抠题目的(觉得就是个题目而已,而且一定要顺应答案,毕竟这是出题人的想法,摸到的他的想法才会做对题,而到指南中找答案来反驳题目根本就没有意思,我们只是为了个考试而已)。捂着答案,做完后,错了的,就看下讲解,或者返回去看考点精要,找到错误的原因,划一下,或者写几下为啥错,错在哪里,几个字乱七八糟的。然后接着做题目。我觉得这样节省时间,因为很多我掌握的很好的,例如费用那一节,因为平时老要缴费,所以不复习也没有做错。先看考点精要就有点浪费时间了。
而且,觉得不想再去系统的看指南了,因为太厚,而且好多也考不到(我就是为了考试),遇到没有掌握的考点再去有选择性的翻书也没问题。
反思,我一直想集中注意力是不是正确率会更高。可是我还是忍不住边看电视边做题目。而且进度有点慢,每次都是看着看着,突然就困了,然后瞬间就睡着了。像我这样子的学习,得多做题目。毕竟不是别人那种细嚼慢咽的。

不过我还是觉得:理解是记忆之父,重复是记忆之母。

问下楼主,你做题用的什么资料?貌似现在的题目都是按照旧法出的,都怕搞混了。