[经验与心情] 全力以赴——备考2010专代

禾杨  中级会员 | 2010-7-28 17:29:13

Re:全力以赴——备考2010专代

kohu1981 wrote:
终于搞懂了jute的用法,把签名档给改成功了,试了3次。。。

呵呵 恭喜 这样就有分了吧
广告位说明
禾杨  中级会员 | 2010-7-28 17:32:15

我准备这个周一定看完冯小青的专利法同步练习 我看完沉重的第四章了  今天一定看完第五章 大家加油!
广告位说明
禾杨  中级会员 | 2010-7-29 18:33:35

还剩一百天 过来mark一下
youyushi  注册会员 | 2010-7-29 18:54:34

一同加油,仍然奋战在第三章
争取今明两天一口气看掉第四章
禾杨  中级会员 | 2010-8-4 17:57:44

youyushi wrote:
一同加油,仍然奋战在第三章
争取今明两天一口气看掉第四章
第四章很多 真得耐下心来看
我现在第七章 第八章 撂着
开始第二遍了 仔细订正改错
进度很慢!希望能在八月20号之前弄完
禾杨  中级会员 | 2010-9-15 17:20:44

现在已经进入了订正改错的关键时期 虽然杨立的书还没看完 但之前看过的冯小青的专利法律以及杨利华的相关法正在订正中
按原计划 这个周看完杨立的法律部分 并且订正完冯and杨的同步练习
任务很重哇
加油加油
才疏学浅  新手上路 | 2010-9-17 04:03:05

支持你呀:)
少壮不努力,老大徒伤悲!!!
禾杨  中级会员 | 2010-12-9 18:46:32

结果出来了
166/81
一次性通过的可能已经很渺茫
禾杨  中级会员 | 2010-12-10 18:09:22

禾杨 wrote:
在2009的末尾,看着论坛里参加09年考试的前辈焦急的等成绩,突然意识到,自己的旁观者的身份即将转变,2010年,专***试,因为刚毕业资格不够而等了很久的目标,仿佛突然逼近,有些惶恐,甚至会有一瞬间的不知所措,面对基础差底子薄的自己,套用lemon的话,一定要“笨鸟先飞”!
我相信天道酬勤
我相信付出了一定有收获
我希望有一天
可以凭借自己的努力,达到目标!
为此,从今日起,一定要全力以赴!
——————
另:
祝各位参加09年考试的前辈能顺利通过!
加油!

考完了 终于淡定下来回复自己这个帖子
  在复习的最后阶段 我是很少上来的
  现在依然记得那时的日子:在房间床对面的墙壁上贴着白板纸,把那些出错了的知识要点写在上面,床一侧的墙壁上也有一张,上面密密麻麻贴满了相关法小纸条,每天一早一晚,从上到下浏览默背一遍——整个复习流程我大部分时间都放在专利法上了,到最后只好用突击死记硬背的方式来对付相关法。
  我的整个复习流程基本上拖满了一年,2010元旦的时候,我整个人都很high,因为自己终于等到上场的资格了(我08年本科毕业),呵呵,那种跃跃欲试的心情其实挺欢快的。复习备考的这一年,中间发生了不少事,工作上波折起伏,大概在五六月份那段时间,整个人濒临崩溃,记得年前的星座运势中写着,最严重的时候生活甚至由彩色变黑白,当时自嘲还真是准确。那阶段整个人一直无力+沮丧,甚至每天早上醒来第一个感觉就是沮丧。
  在这里,非常感谢我的大学导师,感谢我那些同学,以及家里长辈。这种感谢不单单是源于考试,更重要的是,他们支撑我走过那段日子。
  曾经在快要撑不住的时候,在MSN对着孤身一人在美求学的好友说,
  ——真的很艰难,我撑不住了。在低谷,无论向哪个方向望去,仿佛都看不见出路,有光的洞口太遥远,以至于我怀疑可能努力走也走不出去……
  我一直记得她说,……那就不要看洞口了,看脚下吧,能走一步是一步……输给谁也不要输给自己内心的软弱。
   那个时候,脑海中真的有quit的想法,那种想法一旦出现就会反复盘旋,挥之不去。要知道,一个人在面对艰难时,下意识的逃避几乎是最自然的反应。但,幸好。  
   曾经在自己身处迷局的时候,茫然的看不清周围的一切,整个人处于手足无措的靶子状态,不断受攻击,不断无力招架,不断沮丧,渐渐恶性循环……
   哈工大通信系的系主任毛老师是我的导师,那时候他坐在我对面,静静的听完我的话,帮我分析我当时的处境,并认真的跟我商量对策。不得不说,有的时候长辈指点的作用是巨大的,我几乎是在那一瞬间就豁然开朗,然后,从那一刻起,整个人的情绪都稳了下来,之后越来越稳,这对日后的工作+学习起了决定性作用。
   曾经被0案源困扰,同在一个城市正在独自创业的大学同学于是尽全力把他认识的关系介绍给我,跑过案子的人应该知道,很多时候,难得的是机会,一个证明自己的机会是成功的一大半!
   后来他说,这里就剩我们俩了,如果我们不互相扶持,还有谁会帮我们。我听了之后眼泪立刻涌了出来。
   感谢一起并肩奋战的考友,我们互相支持的走了这么久,以至于整个复习我一点儿都没觉得苦。
   谢谢培训班时坐在我一侧的马阿姨,谢谢她的热情和善意。身为本地人的她见我一个人过去听课,会在晚上下课后带我去附近的超市,会在第二天早上给我带几个水果,在最后的考试阶段,是她帮我预定了离考点最近的宾馆。在这里,非常感谢您!谢谢您的一切帮助,祝您身体健康,合家幸福!
   ……
   也曾经被考试结果困扰,一天一天,担惊受怕,呵,直到现在都没看过法律卷的答案。那个时候家人不断地鼓励、开导,不断地跟我说,这只是一个考试而已,呵呵,远在外地的同学们,在华为加班加到8点半,9点准时上线,安慰的、鼓励的,还有说,你考不上我也不会嫌弃你的……
   这一年,我几乎用尽所有力气来走,依然感谢所有的磨砺,谢谢你在我二十四岁的时候,无比固执的磨练我,无比固执的试图去掉我的脆弱,你让我得到了很多。
   也非常感谢每一位在我的帖子里留言的网友,在我最沮丧的时候,你们的留言是对我最大的鼓励!
   无论结果如何,让我们永远保有继续前进的勇气!
才疏学浅  新手上路 | 2010-12-10 18:30:00

lemonstorm 的马甲来支持你了:)
加油!!!