[经验与心情] 全力以赴——备考2010专代

禾杨  中级会员 | 2010-7-26 19:10:18

Re:全力以赴——备考2010专代

日子很艰难,我精疲力尽
    早上的时候几乎想直接quit算了
    百般纠结,上网找人倾诉,于是远在大洋彼岸的同窗好友在熬夜写paper的间隙里一个字一个字的打过来——
    她说,二十几岁的日子,都是艰难的,这个年纪,我们总会发现生活的状态远远低于我们的预期,即使再艰难,我都跟自己说,I want to live ,not to survive !
    我不能说是理解你现在的心情,但是这个阶段我也在经历,不停的低谷,不停的质疑,不停的想要逃避。但总是还要鼓起勇气走下去的!输给谁都不能输给自己内心的软弱!
    会好起来的,撑过去就好了!
    末了,她开开心心的在对话框里打——加油啦饺子!
    饺子是当年同学们给我取的昵称

后来,我好了不少,然后发现,太多的时候,我们只是需要知道自己不是在孤军奋战而已,太多的时候,我们只是盯住远处的那个洞口,然而它那么遥远,遥远到你几乎不相信还有可能走出去。
    其实如果太远了,不如看看脚下,好友说得对,能走一步是一步,精神抖擞的走,避开能避开的坎坷,减少不必要的损伤,另外,既然已经很艰难了,还是不要把力气花费在悲愤上,正经走脚下的路吧。
    希望这个帖子里的每一个人在艰难和孤单到看不到出路时,都能明白,其实你一直不是在孤军奋战,而且只要加油下去,只要撑过去,会好起来的。
广告位说明
竹雪  版主 | 2010-7-26 19:14:28

楼主复习之余,看看其他心灵方面的书籍。
我就情绪低落比较少,几乎天天都乐呵呵的。

有些书就陶冶情操,平和心态,并且给人以心灵的震撼。
所以,学习不仅仅是备考,还是需要磨练自己的心智。
加油哦!
广告位说明
禾杨  中级会员 | 2010-7-26 19:14:38

另外,我今天拿到了厚厚的考试指南 七百多页,让我望而生畏啊 哈哈
翻了翻,前面几页都是要点概括,并没有详细的解答
不知道大家是怎么利用这本书的?
禾杨  中级会员 | 2010-7-26 19:19:24

竹雪 wrote:
楼主复习之余,看看其他心灵方面的书籍。
我就情绪低落比较少,几乎天天都乐呵呵的。

有些书就陶冶情操,平和心态,并且给人以心灵的震撼。
所以,学习不仅仅是备考,还是需要磨练自己的心智。
加油哦!
呵呵 谢谢斑竹大人
共勉!
lxf96113  注册会员 | 2010-7-26 20:57:29

大家好!我是2009年参加考试的,没参加任何培训班,工作之余看书也不够充分,结果可想而知,今年又报了,加油!!!
lxf96113  注册会员 | 2010-7-27 20:13:45

很想在此论坛里获取些考试资料,但积分好象对我一个初来者挺有难度,望而兴叹!!![s:3]
kohu1981  新手上路 | 2010-7-27 23:23:19

加油,我也要开始准备2011年的考试了
kohu1981  新手上路 | 2010-7-27 23:24:30

kohu1981  新手上路 | 2010-7-27 23:29:54

kohu1981  新手上路 | 2010-7-27 23:31:14

终于搞懂了jute的用法,把签名档给改成功了,试了3次。。。