[经验与心情] 卷三关键点解析!请拍砖

phoenixshifo  注册会员 | 2008-11-3 21:42:07

Re:卷三关键点解析!请拍砖

alentha wrote:
赞成:产品无新颖性。
赞成:方法和设备可以合案申请。
反对:组合物不能直接加在原申请中,否则构成了不应该的增加。应该另立分案申请。
反对:关于给出的真空度0.02MPa~0.08MPa,在独权1有新颖性的情况下,具有新颖性。例子可以参考06年的在加宽的基础上线接触。
赞成:设备的从属权利可以进一步限定。离心机旋转中轴线按一定角度倾斜;倾斜度30度。

以上是我的思路,也期待拍砖。

完全一样~
增加了从属权利要求:下凹油槽。
广告位说明
resun  专利工程师/助理 | 2008-11-3 21:46:09

呵呵,去年没考好是因为审题都没有审好;今年如果还是考不好,那也就没有什么遗憾了,等答案。
广告位说明
tom244  注册会员 | 2008-11-4 01:34:24

今年卷三还是很关键的,卷一、卷二基本上拉不开分数的,大家认为呢,所以卷三的评分标准很主要的。
flliu163  游客 | 2008-11-4 01:36:54

我记不清楚了.请问本发明的加热温度和对比文件1的加热温度各是多少?
tom244  注册会员 | 2008-11-4 17:03:10

我也记不清楚了,谁知加热温度各是多少?
michaelleung  新手上路 | 2008-11-4 17:19:57

alentha wrote:
赞成:产品无新颖性。
赞成:方法和设备可以合案申请。
反对:组合物不能直接加在原申请中,否则构成了不应该的增加。应该另立分案申请。
反对:关于给出的真空度0.02MPa~0.08MPa,在独权1有新颖性的情况下,具有新颖性。例子可以参考06年的在加宽的基础上线接触。
赞成:设备的从属权利可以进一步限定。离心机旋转中轴线按一定角度倾斜;倾斜度30度。

以上是我的思路,也期待拍砖。

还是有好同学的。思路清晰,坚持真理,为人谦虚谨慎。

表扬!!
zhaihuill  注册会员 | 2008-11-4 17:38:35

1、保留马铃薯片产品的独权了;
2、组合物没有分案,而是放在方法的从权里了;
3、其余基本类似楼主的思路

这样的话能不能过啊?很是挣扎啊~