[复审/无效/诉讼] 我想让一个专利无效,应该从该专利的那个方面考虑?

拉里  中级会员 | 2007-9-2 23:07:35

Re:我想让一个专利无效,应该从该专利的那个方面考虑?

无效在我来看就是打拳击,我不指望上来就把对方直接放倒.你起点如果上来就是新颖性那只会打击自己的士气和信心.我说90%的确是实际情况,那个什么律师请你不要拿很少数的来跟我说对立话,对于一个拳击手来说,比赛开始时刻首先就是要建立自己的自信,所以我习惯从26条,细则20以及法33入手,对对方专利做彻底的分析,对比文件要视无效专利的技术难度.有些的确很好找,我也无效过就2权利要求一共4个技术特征的专利,我觉得那没有拿出来说话的意义.过去趴着睡一觉官司就打完了,有什么好说的?我在这里给出的建议是对一般甚至有一定难度相对有一定坚挺性的专利大家该如何入手,这很关键.你不可能总和幼儿园的娃娃打架,实际上你才是幼儿园的娃娃.这里没有泰森级别的选手,你们将要面对的90%的对手都比你们强大.所以别幻想上来拿个新颖性就把对方废了,你那样想上来倒霉的肯定是你.
广告位说明
拉里  中级会员 | 2007-9-2 23:12:55

等你真做了10年左右了,打了300到400场官司了,你就可以像那帮知识产权局培训中心的老头子那样拿个茶杯摇头晃脑的回来谈创造性是基础了.练武从手中有剑练到心中有剑是一个非常漫长的过程,上来都是大侠那是小说里的东西,现实中都是一个跟头一个跟头摔出来的.我也摔过,被人家黑过,被当小孩子那样玩过.咱是新手没办法,老头子给的典籍可以抱着去读去学,但要消化,消化成适合自己的手段,套路.
广告位说明
拉里  中级会员 | 2007-9-2 23:30:12

至于那个说尊重别人劳动谈合作的同仁呵呵,诶我刚开始接触这个行业的时候也很觉得无奈,无效过别人真正有价值的东西,我还看到委托在法庭哭过,指着贸诉会的骂他们是汉奸,自己的专利就被玩掉了.很无奈啊,但没什么办法,谁错,谁都没错.专利就是用来给别人制造麻烦的.我们就是刽子手,就是干的拿人钱财替人消灾的活,吃的这碗饭,没什么正义不正义的,中国是个制造大国,也是个仿造大国.哪个玩意中国没抄袭过?难道你说你就维护那些跨国公司大集团的利益了?你不还是要理直气壮的充满自信的代表你的民族企业去跟他们干么?别想那么多,打官司就是利益团体之间的争夺,既然产生了纠纷那必然利益冲突了,即便和解也要把对方打会三八线的.竭尽权利维护你的委托人的权利是我们从业的根本,说理想谁都会,但理想也需要坏手段,鄙视我们没用.太理想化了不好
laoniulyb  中级会员 | 2007-9-4 19:19:50

拉里说的有道理,但专利无效的最高境界不是将对方的专利无效掉,而是在无效的过程中,让对方明确自己的保护范围,让他自己把自己的专利的保护范围一步步的明确,然后你的产品跑出了他的专利的保护圈。一句话:你不侵权了,他也没丢专利,还给你的竞争对手留着障碍。这才是最高境界。
福特福克斯  注册会员 | 2007-9-5 23:19:56

LZ,你挖的这个坑不小啊!
老酸菜  注册会员 | 2007-9-6 01:01:19

呵呵!过讲、过讲。
这说明我的帖子具有的新颖性、创造性和实用性、是個好帖子,可惜提了個好問題不能加分。[s:5][s:5]
tangyuancheng  新手上路 | 2007-9-10 00:36:18

不错,长见识了!