[复审/无效/诉讼] 一个专利被部分无效后,别人还能再无效吗?

如题,有人说无效过程相当于实审了,专利就不能再无效,是不是这样。
0 人收藏

7 个回复

resun  专利工程师/助理 | 2007-9-17 18:56:21

Re:一个专利被部分无效后,别人还能再无效吗?

可以,如有新的证据
广告位说明
happyme  注册会员 | 2007-9-17 19:32:16

根据专利法实施细则第六十五条第二款“在专利复审委员会就无效宣告请求作出决定之后,又以同样的理由和证据请求无效宣告的,专利复审委员会不予受理”。------因而,即使一个专利被部分无效,只要请求人具有新的理由和证据就可以继续无效该专利。
zls0  认证会员 | 2007-9-17 20:05:21

对于同一个人或不同的人无效宣告请求可以启动无数次,只要有新证据.甚至专利权保护期限过后.

维持专利权有效只有一次.
良心代理  专利代理人 | 2007-9-17 21:01:09

都是牛人,哈哈~~~~~~~~~~·
zzb1020  注册会员 | 2007-9-17 23:11:27

补充一点点,专利权被部分无效后,对于未被无效掉的专利权,只要有新理由或新证据,就可以重新提无效;但是,对于已被无效掉的专利权,即使有新证据,专利复审委也不受理。
  上述只是理论上分析,实际中不存在上述问题,因为专利权被部分无效后,权利要求修改后只可能留下维持的,而删去被无效掉;重新提无效,只可能是针对上次无效维持的部分专利权。
jjove  专利工程师/助理 | 2007-9-17 23:26:34

第三人据同样的理由和证据提起无效,仍应被受理
arian  专利工程师/助理 | 2007-9-18 00:57:39

良心代理 wrote:
都是牛人,哈哈~~~~~~~~~~·

这个得顶
偶看到的时候还是有正解的。

随便拜托各位,问问题之前先找找法,细则,和指南