wagwa  注册会员 | 2011-11-9 09:26:40

Re:纠结:把权3适用细则二十条二款会扣分吗(附我的做答)

拜托各位在看看细则20.2,明确针对的是独立权利要求;故从属权利要求3并不适用。
广告位说明
小丫头  注册会员 | 2011-11-10 21:34:32

楼主很逗啊,权3还缺少必技,那请问,权1缺少不呢??
广告位说明
mk303  注册会员 | 2011-11-15 19:01:12

小丫头 wrote:
楼主很逗啊,权3还缺少必技,那请问,权1缺少不呢??
我是以没创造性来无效的。考试第一感觉是缺必要技术特征,但又觉的理由霸道了,还是和气点说他没有解决任何技术问题,而没有创造性吧。
感觉考撰写无效宣告题路很发散,答案不只会是一个的吧。
arian  专利工程师/助理 | 2011-11-15 21:09:34

淡泊明志 wrote:
权4引权1,如果权1属于客体的话,就不能说权4不是实用新型的保护客体!如果认为涉及了很多步骤的话,最多也就是采用A26.4,如果说不是客体,估计要扣分,因为这是概念性错误!

这个就是你不对了
microwonder  注册会员 | 2011-11-22 16:43:42
楼主这次因该会过,提前祝贺
fange99  认证会员 | 2011-11-29 18:47:57
我和你写的一摸一样,也在极度的纠结之中
jstandmm  新手上路 | 2011-12-1 10:18:51
把权1和权2都无效了,就剩权3和权4了。此时,为了防止专利权人保持部分专利权有效而删除权1和权2,是应该把权3作为独权来处理,这样来想当然可以用20.2来无效权3的啊。