[试题与真题] 引流罩的“中空筒状”是不是必要技术特征?

很多人提到加热器的“U型管状”应该写入从权,那么引流罩的“中空筒状”呢?

说加热器的“U型管状”特征及加热器设置位置不是必要技术特征,不应该照抄在独权中,是因为附件2还分开了底部加热的加热方式。那么引流罩的“中空筒状”呢?关于引流罩的形状和设置位置,要不要照抄在独权中?附件2中也公开了个底部带孔的内筒啊,其实那不是个筒,而是个杯子状,只是底部带孔。那个结构说明引流罩也不一定要做成一个筒,还可以做成一个底部带孔的杯子状。是不是可以这么理解。
0 人收藏

11 个回复

ixusi  注册会员 | 2010-11-8 22:51:06

Re:引流罩的“中空筒状”是不是必要技术特征?

不中空,可能没法引流了吧。。。
广告位说明
simon2222  新手上路 | 2010-11-8 23:50:47

“U型管状”为什么不写入独权,说明书中有任何地方讲到加热器还可以是其他形状、其他构造的内容?建议看些专利法第26条第4款就明白了
simon2222  新手上路 | 2010-11-8 23:53:24

法26条第4款明确说了(权利要求书应当以说明书为依据),说明书是权利要求范围的依据
love远  注册会员 | 2010-11-8 23:53:40

同意楼上的,支持支持,而且,我认为独权中还应写“罩与其它部件的连接关系”这一技术特征,请讨论说法是否准确?
simon2222  新手上路 | 2010-11-9 00:05:46

是的,连接关系也是“构造”特征的一部分
love远  注册会员 | 2010-11-9 00:35:39

呵呵,赞同楼上的说法,希望如我们所说
kkiittyymao  新手上路 | 2010-11-9 00:44:45

是中空 不用写筒状吧
lblemon  注册会员 | 2010-11-9 00:51:40

你们真细心,我看说明书写\"中空筒状引流罩\",我就随手一起抄了在权利要求1中...我全神贯注只是照本子评评新颖性,用三步法评创造性, 尽量使用套路去回答

我想题1独权1遗漏了不少必要技术特征
babyface  注册会员 | 2010-11-9 03:11:58

带底的杯子怎么穿过刀轴?
只能是上下开口中空筒状的吧