[经验与心情] 本贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

liuqinggao1980  注册会员 | 2011-5-16 10:11:53

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我是一个发明人,发明的几年中自己对专利的知识慢慢积累,后来发明没成功,又要找工作了,就想到做专利代理,招聘的人看了我写的专利,觉得还好,自己又学过三维画图软件UG,所以画图也没有问题,于是起初找了一份助理的工作。
后来就打算报考专利代理人
虽然说代理人不可以自己申请专利,但真的有自己的好创意,还是会易亲人的身份去申请,不知道可不可行,
至于剽窃别人的创意,觉得打死都不敢。
广告位说明
meizi6799  新手上路 | 2011-5-16 21:18:17

我是通过我的一位好朋友知道的,她去年参加的专利代理人资格考试,虽然未全部通过,但是找这方面的工作还是很容易的,她告诉我专利代理人这个职业在中国的市场很大,属于新兴行业,未来很有发展前景,鼓励我去考!
我看了这方面的介绍也觉得挺适合自己的,想考个证换个职业方向。
广告位说明
13608983486  新手上路 | 2011-5-16 21:24:49

我是山东重诺律师事务所的主任,去年我所的一名律师成功的通过了资格考试。我律师所欲申请专利代理执业资格,需要有三名具有资格证的执业律师,于是我和另外两位符合报名条件的同事今年共同报名参加该考试
lixue1986  新手上路 | 2011-5-16 21:44:17

我是09年毕业的理工科学生,学生物专业。本身对专利这方面很感兴趣,觉得女生来做专利代理人也很适合。而且,通过做专利代理人可以不荒废我在本专业所学的知识,既可以做生物行业的专利人才,又可以做专利行业的生物人才,一举两得。在读研期间,可以有学习的氛围和冲劲,考专利代理人,也是自己的目标,可以过得很充实。为以后的理想实现增加筹码~~但是归根到底,我热爱这个行业~~~我的一个师兄从事这个行业,是知识产权高级顾问,有自己的公司。他指导我进入专利的领域,学习专利方面的知识。
xinleizq  新手上路 | 2011-5-16 21:47:00

5年前,听一个法律系的师兄说起过这个行业,当时没太搞明白,以为是干专利方面的律师呢,就没在意。两年前研究生毕业,有个同学去了专利代理事务所,只觉得这一块应该属于国家机构,属于公务员性质的。干了两年机械,觉得女孩子还是不太适合这个专业,最近看到有这方面的招聘,就关注了一下, 才知道是怎么回事,想换个方向,也给自己一个机会吧。
205寝室长  新手上路 | 2011-5-17 03:02:57

我是一名科技史的研一学生,我们专业在社会上没有对口单位。考博又非我所愿,好在在复习司法考试的时候碰见了一位准备专利代理人的师兄,一聊之下对专利代理人考试颇为倾心,觉得这是我可以为之奉献一生的职业。下定决心,放弃司法考试,全心全意准备专利代理人考试。小弟初来乍到,希望有机会得到论坛内各位的指点,如蒙指点一二,小弟感激不尽。
绕城高速  新手上路 | 2011-5-17 05:20:25

我是工科毕业的硕士,工作四年了。以前做科研,申请过两项发明专利。现在转行做管理,主要职责之一就是单位的知识产权管理,每天就是和专利打交道。很想考出专利代理人,工作方便些,领导也鼓励我考,希望今年能一枪头考过。但是现在都没开始看书,年龄也大了,快30岁,有家有口,没有在学校里的同学有时间有毅力。
听朋友介绍,知道了这个论坛,以后我会经常过来,希望找到同路人一起打气,我是上海的。
cd5835336  新手上路 | 2011-5-17 18:47:26

在专利事务所上班好几年了,一直没信心去考试,今年终于下定决心去考考看了。
dhp1116  新手上路 | 2011-5-17 19:50:10

我本身是理科出身,后来参加法律硕士进入法律行业,现在是一个光荣的“实习律师”,知识产权代理人我知道的比较早,也没有多加关注,进入律师行业以后才觉得自己的肤浅,律师行业不好混,所以现在重现开始考试,多拿个证,多点保险呗,总之就是为了混碗饭吃
hbdoctor  新手上路 | 2011-5-17 20:04:10

毕业后,很偶然的跟朋友听了几节知识产权的课程,刚好有单位找知识产权相关人员,就这样误打误撞的踏入了知识产权行业。刚刚入行的时候,听哪些法条啊什么的,自己由于什么都不懂,觉得很枯燥,慢慢的接触的多了,才逐渐了解了更多,也开阔了自己的思维,明白了知识产权不是单纯的写案子,还可以有很多其他的事情。但是要想做好这方面的工作,还是要有牢固的知识基础,所以今年打算报名代理人考试,尽管没有考过,但是会尽力的。。。