tanjie  管理员 | 2011-5-11 23:38:43

Re:2011年全国专利代理人资格考试报名与复习等常见问题及解答(5.9更新)

银色北斗星 wrote:
必须要买2011年的考试指南吗?我3月份买了2010年的考试指南。
对照一下其他人的,把2011年的新增法规打印后加进去便可。没必要每年买新的。
我04年考,用的就是02年的指南。
广告位说明
银色北斗星  注册会员 | 2011-5-11 23:43:59

Re:2011年全国专利代理人资格考试报名与复习等常见问题及解答(5.9更新)

谢谢!那再请教下:您说的“尤其是 专利法律知识部分 变化比较大,大多不适合本次考试。”
“专利法律知识部分”是不是指专利法及其实施细则?这个我已经买过了。
《专利法详解2009版》是否可用?
广告位说明
tanjie  管理员 | 2011-5-11 23:58:31

银色北斗星 wrote:
谢谢!那再请教下:您说的“尤其是 专利法律知识部分 变化比较大,大多不适合本次考试。”
“专利法律知识部分”是不是指专利法及其实施细则?这个我已经买过了。
《专利法详解2009版》是否可用?

以前的参考资料是指以前出的真题图书,很多是参照旧版指南和专利法进行解读的,因此不适合今年的考试。

专利法及实施细则法条 ?打印版便可,无需购买。

没有《专利法详解2009版》这本书。电子版的是一个网站总结的,不是权威的《中国专利法详解》,只能参考阅读。
银色北斗星  注册会员 | 2011-5-12 00:11:08

哦,谢谢啦。
xiao_K  新手上路 | 2011-5-12 00:20:50

对新人很有帮助啊
琉璃玲珑  新手上路 | 2011-5-12 21:27:40

请问工作年限中 09年毕业即可 无论毕业月份么
因为开始实习与毕业时间有重合

此外工作证明一定是在考点城市的单位所开么 若在北京考试一定要北京的单位工作证明么

谢谢
tanjie  管理员 | 2011-5-12 21:59:39

琉璃玲珑 wrote:
请问工作年限中 09年毕业即可 无论毕业月份么
因为开始实习与毕业时间有重合

此外工作证明一定是在考点城市的单位所开么 若在北京考试一定要北京的单位工作证明么

谢谢
一般09年毕业便可。难道你09年12月毕业的?
工作证明就要个公章,和地方无关。
本来全国就十几个考点,很多考生不能到本地考试,自然不要求本地的公司的公章。
琉璃玲珑  新手上路 | 2011-5-12 22:04:13

呵呵 那倒不是 是八月毕业 但是 五月开始实习的说
毕业证上有月份  所以有些担心

正好和报名时间差一个月
梁艳妮  新手上路 | 2011-5-12 22:59:47

太好了,对我帮助很大!
lzh1110  新手上路 | 2011-5-13 04:37:26

谢谢楼主  up~~~~~~~~~~~~~