lcg2618  注册会员 | 2011-4-2 19:34:50

Re:2011年全国专利代理人资格考试报名与复习等常见问题及解答

今天终于解答了自己的困惑
广告位说明
doro_0426  新手上路 | 2011-4-5 01:28:13

Re:2011年全国专利代理人资格考试报名与复习等常见问题及解答

真详细啊
广告位说明
绿豆饼  新手上路 | 2011-4-6 22:14:07

谢谢。总算从中找到了努力的方向和方法了~~
wlw0114  注册会员 | 2011-4-6 23:06:24

楼主总结的太全面了 受益了 多谢
lanhonglj  新手上路 | 2011-4-12 03:48:34

好帖子,楼主辛苦了,准备考11年专代,为自己加油!
野狼  新手上路 | 2011-4-14 00:13:14

好,谢谢了
书馨  新手上路 | 2011-4-14 04:24:47

lz好人啊
默默0708  注册会员 | 2011-4-17 05:02:19

楼主,诚恳的请教一下您。因为我是新手,工作也不太涉及到专利这方面,但是想转职做这一行,想在今年参加专利代理人考试。
由于完全零基础,今天看了你的帖子,也大致了解了一下。我还想在向您请教下,我现在应该从哪本书学习起啊?我现在有点摸不清头脑,是不是这个考试没有专门的教材啊?还是就按照这个论坛里推荐的参考书看啊?
拜托楼主一定回复我!!非常感谢!
tanjie  管理员 | 2011-4-17 05:25:27

默默0708 wrote:
楼主,诚恳的请教一下您。因为我是新手,工作也不太涉及到专利这方面,但是想转职做这一行,想在今年参加专利代理人考试。
由于完全零基础,今天看了你的帖子,也大致了解了一下。我还想在向您请教下,我现在应该从哪本书学习起啊?我现在有点摸不清头脑,是不是这个考试没有专门的教材啊?还是就按照这个论坛里推荐的参考书看啊?
拜托楼主一定回复我!!非常感谢!

第七问和第八问已经回答了你的问题。

专利代理人考试没有专门的教材,只有论坛推荐的参考书,包括指定参考书、真题的书和辅导书。

零基础请先看论坛推荐的参考书中的新出版的《中国专利法详解》,非常重要的一本书,可以让人透彻理解专利法。第二重要的就是《审查指南》,仔细看三遍也不为过。真题的书也非常重要,让人知道考试题是怎么样出的。

剩下的看第八问中介绍的 专利代理人考试必备复习资料推荐
lzffj  注册会员 | 2011-4-17 18:36:27

受益匪浅,谢了楼主