[经验与心情] 讨论一下卷三的答案

12321  新手上路 | 2010-11-7 22:36:17

Re:讨论一下卷三的答案

呵呵 握个手 我也是电学的
第三题那个其实我也是瞎答的,回来翻了一下审查指南,你看一下第二部分第8章4.6优先权的核实的部分。我简单的理解就是,前面的两个申请本身没有就没有公开关于合金组合的内容,而且合金的效果和前面所申请的技术方案完全没有关系所以无法要求优先权,不知道是不是没注意什么关键的内容啊??
广告位说明
finlinden  注册会员 | 2010-11-7 22:46:03

12321 wrote:
呵呵 握个手 我也是电学的
第三题那个其实我也是瞎答的,回来翻了一下审查指南,你看一下第二部分第8章4.6优先权的核实的部分。我简单的理解就是,前面的两个申请本身没有就没有公开关于合金组合的内容,而且合金的效果和前面所申请的技术方案完全没有关系所以无法要求优先权,不知道是不是没注意什么关键的内容啊??

——老大,再次握手:咱俩理解的真实差别大啊~!!:)
——我找了3分钟,没有看到前面的两个【待写】的申请的日期,所以,我判断此题所说的优先权,并非以前面两个【待写的申请】作为优先权。——而是以他们自己公司提交(还没有公布)的那个作为优先权——时间上也在12各月以内,——所以,我参照这个【在先申请】来回答的
——究竟是要谁的优先权,我到现在也没把握~~~,呵呵
广告位说明
abcdefg123  新手上路 | 2010-11-7 22:46:15

有把引流孔为交错分布写进独权的没有呢??我认为交错分布解决了附件3分层的问题。。。有一样的同学不?
sipa  注册会员 | 2010-11-7 22:47:41

abcdefg123 wrote:
有把引流孔为交错分布写进独权的没有呢??我认为交错分布解决了附件3分层的问题。。。有一样的同学不?
越来越搞笑了哈
12321  新手上路 | 2010-11-7 22:51:41

finlinden wrote:
——老大,再次握手:咱俩理解的真实差别大啊~!!:)
——我找了3分钟,没有看到前面的两个【待写】的申请的日期,所以,我判断此题所说的优先权,并非以前面两个【待写的申请】作为优先权。——而是以他们自己公司提交(还没有公布)的那个作为优先权——时间上也在12各月以内,——所以,我参照这个【在先申请】来回答的
——究竟是要谁的优先权,我到现在也没把握~~~,呵呵

哦那可能是我理解错了吧,我就以为“自己公司提交(还没有公布)”是自己写的那两个申请了呢,原来还有一个申请啊,btw,时间上也在12各月以内那个是附件4信里说的,还是自己判断的啊?
12321  新手上路 | 2010-11-7 22:52:49

abcdefg123 wrote:
附件3的图里的孔就是交错分布的吧,我写前序里了。
abcdefg123  新手上路 | 2010-11-7 22:54:56

附件3的图里的孔就是交错分布的吧,我写前序里了。
好像不是交错分布的吧,我就是看到附件3里面说了分层的问题,然后我就联想到孔的分布方式不同能解决这个问题,哎。。。。到现在为止,还没发现一个和我相同的同学。
finlinden  注册会员 | 2010-11-7 22:57:00

我说的就是附件4所示的那个申请啊,就是他们自己公司在半年之前提交的那个,2010年6月5号提交。
该公司,给咱们寄来的补充申请的材料(即,你的材料权项)日子是1月5号。
——优先权的那个问题:我只能想到日期,所以,我没有找到他的其他考点在哪儿——所以,我也不确定我的思路对不对。
——本来那个多模块组成的电路,我也想写一个装置权项的,后来怕后面的时间来不及,就没写——估计你写的对,当然还要再加上可以和方法合案申请的论述。
哦那可能是我理解错了吧,我就以为“自己公司提交(还没有公布)”是自己写的那两个申请了呢,原来还有一个申请啊,btw,时间上也在12各月以内那个是附件4信里说的,还是自己判断的啊?
zjf1030  注册会员 | 2010-11-7 22:59:35

hanlitong wrote:
可以吧 优先权可以转换类型。。。。第一题我没有分案。权1要求了一种设备 包含那个nb的控制电路 啥罩孔都农成从属了
  咱俩的一样,估计今年都要挂呀!
youertai  注册会员 | 2010-11-7 23:00:02

我答的,不知道能对多少
第一题
申请1:
一种食品料理机,。。特征在于:引流帽。
从1:底部距离机体的高度。。。
从2:引流孔距离。。。
申请2:
1.一种控制食品料理机中的刀片旋转的方法,特征在于,循环顺序执行由以下步骤组成的过程N次:。。。。
2.一种电路控制器件,包括。。。(抄说明书第一段),特征在于,(抄说明书第二段)。
因为没有单一性,所以要交两个申请。
第二题:
附件2是申请1最接近的现有技术,也是申请2最接近的现有技术。
第三题:
一种合金材料,特征在于,C的含量为(说明书里范围小的那个取值)
原因是和附录5那个文件里的取值没有交集。
不能要求优先权,因为没有公开相应的技术方案。
我写的是
申请1
直接将引流罩作为区别特征(附件2是过滤罩)
申请2
将n次作为从属权利要求
第三题可以写成一个独立权利要求一个从属权利要求
独立权利要求不能要求优先权,但从属权利要求可以要求优先权