[经验与心情] 讨论一下卷三的答案

整整三个小时,才写完卷三。手臂都有点酸了。可心里对答案没底,别看写那么多,一个要点不对,什么都是假的。
特在此抛砖引玉,看看答案如何。
我认为:附件3是最接近的现有文件。第一申请的权1是:一种搅拌装置,……其特征在于……引流帽。
大家给点意见。
0 人收藏

48 个回复

huluobo  注册会员 | 2010-11-7 22:08:07

Re:讨论一下卷三的答案

附件2才是最接近吧? 技术领域……
广告位说明
12321  新手上路 | 2010-11-7 22:08:36

我答的,不知道能对多少
第一题
申请1:
一种食品料理机,。。特征在于:引流帽。
从1:底部距离机体的高度。。。
从2:引流孔距离。。。
申请2:
1.一种控制食品料理机中的刀片旋转的方法,特征在于,循环顺序执行由以下步骤组成的过程N次:。。。。
2.一种电路控制器件,包括。。。(抄说明书第一段),特征在于,(抄说明书第二段)。
因为没有单一性,所以要交两个申请。
第二题:
附件2是申请1最接近的现有技术,也是申请2最接近的现有技术。
第三题:
一种合金材料,特征在于,C的含量为(说明书里范围小的那个取值)
原因是和附录5那个文件里的取值没有交集。
不能要求优先权,因为没有公开相应的技术方案。
finlinden  注册会员 | 2010-11-7 22:15:10

第三题:
一种合金材料,特征在于,C的含量为(说明书里范围小的那个取值)
_我有点疑问:材料为保护主题,可以么???
我写的是,一种加热管,其组分为:。。。。
12321 wrote:
我答的,不知道能对多少
第一题
申请1:
一种食品料理机,。。特征在于:引流帽。
从1:底部距离机体的高度。。。
从2:引流孔距离。。。
申请2:
1.一种控制食品料理机中的刀片旋转的方法,特征在于,循环顺序执行由以下步骤组成的过程N次:。。。。
2.一种电路控制器件,包括。。。(抄说明书第一段),特征在于,(抄说明书第二段)。
因为没有单一性,所以要交两个申请。
第二题:
附件2是申请1最接近的现有技术,也是申请2最接近的现有技术。
第三题:
原因是和附录5那个文件里的取值没有交集。
不能要求优先权,因为没有公开相应的技术方案。
高兴就好  新手上路 | 2010-11-7 22:18:58

楼主啊楼主,我终于看见有跟我一样的了
高兴就好  新手上路 | 2010-11-7 22:20:36

楼主啊楼主,我终于看见有跟我一样的了
12321  新手上路 | 2010-11-7 22:21:41

finlinden wrote:
第三题:
_我有点疑问:材料为保护主题,可以么???
我写的是,一种加热管,其组分为:。。。。

发明的话,合金材料的组分是可以保护的吧?
hanlitong  注册会员 | 2010-11-7 22:28:01

可以吧 优先权可以转换类型。。。。第一题我没有分案。权1要求了一种设备 包含那个nb的控制电路 啥罩孔都农成从属了
finlinden  注册会员 | 2010-11-7 22:28:43

12321 wrote:
发明的话,合金材料的组分是可以保护的吧?
——
对了,我是电学的,从来没有写过这个【材料】的主题,呵呵。
——还有,您那个最后一题的优先权,不能获得的理由,可以再详细说一下么?——我在审查指南中好像没有读到过类似的理由,呵呵,可能还是读得不够细致。
——对于该题,我只是答了一个抵触申请破坏新颖性,于是不能得到保护
hanlitong  注册会员 | 2010-11-7 22:32:43

有优先权。。。ls搞错了吧 根本不是抵触申请