[经验与心情] 此贴终止 谈谈你为何要报考专利代理人

lazyzyh  注册会员 | 2010-7-8 09:56:40

Re:积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人

我本身是中医学专业的,去年通过司法考试,目前在律所实习,明年拿律师执业证。目前我主要是给单位的领导当助理,我们主要的业务方向是专利案件。所以通过专利代理人资格考试,无论是对律师业务,还是对个人多一个职业发展方向都是有好处的。
广告位说明
tanyuhua1021  注册会员 | 2010-7-8 16:05:17

我大学毕业于06年,去年读了法律硕士。在报名的时候遇到一位朋友,她也是读法律的。和她聊天时得知她已经有2年专利实务方面的经验,从她那里才得知有这个考试。因本人也有理工科背景,于是对这个考试很感兴趣。同时,我认为,现在司法考试好像成了一种趋势,我想学点独特的东西,或许对我往后的就业会有帮助。在这个过程中,我了解到,中国在这方面的专才有点少了,也想尽自已的一点绵薄之力吧!
大家一起加油!
广告位说明
echestra  新手上路 | 2010-7-8 17:09:05

我是生物技术的今年刚毕业,在本专业内实在看不到前途,现在进了一家药企做专利事务专员,其实啥都不懂,专利代理这个方向貌似相对还行,想考个证试试
ccs365  新手上路 | 2010-7-8 19:09:51

去年这个时候我在复习司法考试,今年这个时候我在准备专利代理人考试,每年都要有新的突破,这是我对自己的要求,也是这个社会对我们的要求。
babyfit  新手上路 | 2010-7-8 21:32:30

我报考专利代理人,主要有两个原因:
1、本身对知识产权有浓厚的兴趣,喜欢文字工作。
2、想转变现在的工作方式,又不想荒废自己的专业背景。P。S。:目前在一个外企做开发
qschenbin  新手上路 | 2010-7-8 21:39:05

我是新人,今年6月硕士毕业,专业是化学工程,本科专业是制药工程,因为觉得这个行业很有前景,所以准备考专利代理人。
baton3704  注册会员 | 2010-7-8 22:46:39

本人论坛新手  在论坛时间长了看到很多的论坛坛友都讨论了这方面的话题,逐渐产生引起了兴趣,这与科技实践工作具有很好的指导作用,更好的为公司的生产服务
adele881  新手上路 | 2010-7-9 00:40:03

我09年微生物专业研究生毕业,毕业之前找了家专利代理公司实习,有幸遇到了一位非常好的老师,在他毫无保留的,系统的而且有非常耐心的指导下,我进步很快,并且对专利代理产生了浓厚的兴趣。打算在这个行业长期做下去,而参加代理人考试是必经程序。
yang040611  新手上路 | 2010-7-9 03:48:57

看了以上网友的留言,来至各个领域的人都有,感叹专利代理人考试笼络了各方能人,的确是一个充满竞争与挑战的考试,但同时又是一个货真价实的考试。我本科工科毕业,研究生为法律专业,因此,符合报考的条件,加之身边同样工科毕业的同事对于此考试进行了极力的宣传,因此,就下定了报考的决心。就感觉有时候不能让社会适应我们,而是我们不得不去适应社会,各种考试就是如此!
juanzju  新手上路 | 2010-7-9 03:51:16

我是工科毕业,女生,在研究所工作,觉得做研究可能不太适合我,但是当初选择专业的时候,没有考虑到这些,基本上是听家长的,现在自己觉得有些后悔了。因此一直想给自己找一个转行的机会。后来偶然接触到知识产权和专利代理方面的信息,觉得很感兴趣,我想我应该比较适合吧。所以决定试试,也希望向大家多多学习!