[经验与心情] 国知局是在抢钱!

oceanias  注册会员 | 2010-5-21 20:04:18

Re:国知局是在抢钱!

哎,没有办法啊
广告位说明
jsnjks  新手上路 | 2010-5-21 23:12:48

这是他们在创收,收钱是硬道理。各行有各行的道,这是国情,不合理收费多了去了,作为国人已麻木。
广告位说明
asingboy  专利工程师/助理 | 2010-5-22 00:23:13

dove wrote:
我觉的1500就1500没啥,但5天时间太宝贵了,
我得少写3个发明,损失巨大,我看,最好是直接汇款
发执业证得了,反正已经通过考核了,这5天形式也没
必要走,或者不要强制参加.
赞一个
sniper71  注册会员 | 2010-5-22 04:30:53

这也算抢钱?跟律协比起来,国知局简直高尚的像圣人了。北京的实习律师转正前要经过一个月的培训,执业律师每年要年检,盖个年检章就要交2500/人,呵呵,是每年盖一次哦。
keke  注册会员 | 2010-5-22 07:15:47

既然拿到了资格证,就没什么道理要求再参加一个培训班,否则通过了专利代理人资格证考试都还不够资格上岗,真是有点可笑。。。中国特色?
多收的1500,勉强也就接受了。关键是要花5天时间(误工费时),很多人还要跑其他城市,食宿费用不菲,劳命伤神。
说到报销,培训食宿费用至少5000把,单位也不会平白无故为了你获得个人的资格证而掏腰包,一般以培训的名义,也是要你签保证协议(两年内不能离职或押证等方式)的。真是闹心,还不如自己掏。

虽然现在我还在努力中,没有资格参加协会组织的执业培训,但是希望能体察民情有所改进这种培训方式。
卓瑟琳  注册会员 | 2010-6-11 19:14:41

summersnow wrote:
o 原来这个培训还得跑到北京呆上几天哦?

我们公司的人是到重庆耶!!!难道是京城与外围城市互通有无吗??
不过好的是,我们公司给报销,算出差~~~~
但是我们公司也不是过了的人都去啊,只去了3个而已,还有一个是很久之前就过了的~~~
广州专代  新手上路 | 2010-6-12 00:43:28

我认为上岗培训的课非常经典,之前听的三天的课程感觉很不够,后来是在大家的建议下改成5天,你们听了就知道了,绝对受益匪浅,值得花那么多钱。
授人与鱼  新手上路 | 2010-6-12 01:37:53

资格考试中的裙带消费,这个门槛,不说真不知呢!
my43020  注册会员 | 2010-6-12 03:57:17

我想,大家多数的目标可能不是在钱的问题。而在意的是利用一个必须的道路收费的问题,考不考资格大家可以决定,但是考过之后的收费,就有抢劫的意味了,因为这个时候,大家已经没有选择了,不去培训的话,前面的付出成本就沉淀了。
过儿  注册会员 | 2010-6-12 19:25:05

这个培训的地点到底是在哪里啊?怎么看到大家都说在北京,又有人说在重庆?