[经验与心情] 国知局是在抢钱!

juris  注册会员 | 2010-4-29 22:28:28

Re:国知局是在抢钱!

律师的继续教育培训,这也是没正事的培训!
广告位说明
jirying2010  注册会员 | 2010-4-29 22:45:14

没道理,目的是为了提高技能吗?还是形式主义,为老百姓立个名目
广告位说明
yixiang_sun  中级会员 | 2010-5-1 01:57:17

真正好的服务  是公开内容  自由选择   参加自愿;

至于培养代理人的素质   市场可以做好的   政府就不要操心了
skytianhuan  注册会员 | 2010-5-1 17:26:34

别不知足了,想想考证过后的好处吧,这点钱算什么?
默默唧唧的,很多人想花这个钱还灭有机会呢。
summersnow  注册会员 | 2010-5-3 18:26:11

o 原来这个培训还得跑到北京呆上几天哦?
竹雪  版主 | 2010-5-4 20:24:03

kings wrote:
又不是国知局出,所里的钱也是钱,所里的人也是人。
况且好多所都不给报的。
通过了考试就应该直接可以执业,否则何不干脆取消考试,直接参加培训三个月,交三万,然后上岗。

五天收费1500还真算是便宜啦:)
我们这行的培训说实话很省的,现在外面随便培训两三天都要好几大千。
而且执业培训的老师讲课确实不错。

可以说五天1500请老师,培训点,负责联系的老师的出差等等,肯定没钱纂的。
协会不靠这个赚钱,要是真的纂钱的肯定不只这个费用。
跟其他培训比较一下,就会觉得协会的培训其实很务实。
华慧2号  游客 | 2010-5-4 20:37:34

真的无忧所值吗?
yixiang_sun  中级会员 | 2010-5-4 23:54:41

skytianhuan
--------------------------------------------------------------------------------
别不知足了,想想考证过后的好处吧,这点钱算什么?
默默唧唧的,很多人想花这个钱还灭有机会呢。

你是五毛党吗?

竹雪
--------------------------------------------------------------------------------

我们这行的培训说实话很省的,现在外面随便培训两三天都要好几大千。

可以说五天1500请老师,培训点,负责联系的老师的出差等等,肯定没钱纂的。

竹雪MM的说法当然不错;

但是,我觉得如果真的是物美价廉的话,不用指定,大家也会踊跃报名的;参不参加由自己,错过了是自己的损失;
至少让大家自由报名,不会有楼主这类人的这样的抱怨,不好吗;
相反,如果自由选择,很少人参加的话,也可能就要说明楼主的抱怨有些道理了;至少对于一些人来说是‘劳民伤财’的,自由选择也可以照顾到个人的难处,我想在这行混饭吃的人,考试都过了,不会不有意识继续提高自己吧,现在网络发达,找资料也容易;
当然会有混的人,但这不用官方操心,也操不了这个心,市场,客户会自然淘汰的。
tgl888  中级会员 | 2010-5-5 01:13:28

光请假5天,工资就得少1000多...损失惨重!!!
kings  中级会员 | 2010-5-5 07:00:05

竹雪 wrote:

肯定没钱赚吗?
我们来粗略地算一算帐吧,
收入:
每一期150人,一人收费1500元,总共收22万5千元(225000元),
总收入225000元
支出:
场地租金一天5000元(有不有这么高?),5天25000元,
中餐费一人一天30元,150人5天,共22500元,
工作人员每人每天500元,10个人5天,共25000元,
资料费每人100元,150人,共15000元,
授课老师计一天一个,共5人,每人差旅费计4000元,共20000元,
授课老师讲课费每人天10000元(大赚了),五人天,共50000元,
总支出:157500元,(实际支出应该远低于此数)
赢利:67500元

再计算一下学员的花费:
学费+中餐费1500元,
来回路费2000元,
住宿费5天,1天200元,共1000元,
餐费6天(含路途),300元
总共4800元,
参加一次上岗培训就花了快5000元,这叫务实?(不是每个人都是北京上海的,而且这还没把误工损失计算进来)