[经验与心情] 国知局是在抢钱!

yixiang_sun  中级会员 | 2010-5-5 22:58:02

Re:国知局是在抢钱!

协会肯定政府有资助的,否则靠事务所那点会费,是无法运转的。
应该提高单位会费,这种培训就用会费来支付。

答竹雪:
政府资助给协会的是日常事务,基本上不会涉及到组织培训这一块;

会费的办法不太好操作,提高单位会费不容易说服,除非代理人协会先做出好的案例来,毕竟老会员不是这个培训的收益者;如果以责任公益来要求,这就像捐款一样,我们其实又知道多少到灾民手里呢,而且每个‘灾民’的需要和局限是不一样,则怎么照顾和分配才好呢;

我不是说不相信,凡涉及管理,麻烦都不少;

我怎么看都觉得,自愿参加,这些网友提出的问题都解决,对于主办方来说,别说1500.,即使2500,3500;别说5天,即使10天,15天都无所谓的;到底是有价无市,还是有市无价呢;何况这些讲师按说都是专家了,专家也那么不自信吗,不生拉硬拽,讲台下就没人了?

其实一句话:  让个体自己选择,是照顾个体最好的办法。

如果不是这样   我们怎样区别这样的培训对于新人来说,到底是福利,抑或劳役?
广告位说明
kings  中级会员 | 2010-5-6 05:50:59

竹雪 wrote:
首先,从你计算来看,培训五期,每期才纂1万多不算是纂钱。我的比较也是从目前各行业培训来看,就培训费用来说5天1500的收费确实不高,说抢钱有点过了。

其次,从理财角度来看,您的费用还可以节省些。

你来回路费是飞机票的话,可以提前定那样会有折扣,就近原则的话可以坐火车,应该不要2000的,广州到北京也来回才2000啊。广东周边的不需要去北京,上海周边的也不需要来广州对吧?

此外住宿双人间,平均一人100左右(协会选择的酒店都不会太贵)

如果按照你的计算标准,那就说明你的收入比较高,收入高的群体对于1500块钱培训5天说抢钱确实有失公道。

如果外出培训需要扣工资,那只能怪你们单位,跟协会没关系。

要不你就是外星人,
你是怎么看到我计算出来的每期赚1W来的,
睁开你的眼睛再看清楚点:每期总收入225000元,总支出:157500元,赢利:67500元

看清楚,是6万多,不是1万

再看清楚,如果算上授课老师赚的5W,办一期培训班可赚117500元(近12W元)

你讲我可以省一点,你会和我共一个房子住吗?因为我不认识任何其他的人,
你讲来回路费是飞机票的话,可以提前定那样会有折扣,那来讲课的老师的机票可以同样办理折扣,加上你讲的协会选择的酒店都不会太贵,授课老师的差旅费也可减少到2500元左右(共减少7500),场地租金还可减少到2500元一天(共减少12500元),
另外工作人员可以减少到5人,工作人员费用可减少12500元,
资料费可以减少到30元一人,共可减少10500元
以上可减少开支7500+12500+12500+10500=43000元

这样一来,每办一期培训班 ,协会(加上授课老师)赚的钱总共就会达到117500+43000=160500元(16W)

再看清楚来,是16万,不是1万
营业收入22万,利润16万,请问什么行业有这么巨大的暴利!

别的行业培训收费有的是高点,但人家一个班才20~30人,这个专利代理人的培训班是150人,

最后我还要讲最关键的,这个培训班本来就不应该强制参加,专利代理人考试就是上岗能力的严格测试,通过此测试,就是具有上岗资格和能力,即使免费也不应该强制参加。

人身攻击扣分
广告位说明
财前五郎  注册会员 | 2010-5-6 06:02:29

楼上不要惹竹雪JJ生气哦 后果会很严重的……
反正是发发牢骚 在这里又不能怎么样 大家不要太计较了 只要物有所值 得到你想要的东西就皆大欢喜对不对?和谐和谐啦
jirying2010  注册会员 | 2010-5-6 18:26:05

不明白,乱收费!
yixiang_sun  中级会员 | 2010-5-6 20:44:16

kings wrote:
竹雪你是不是被收买了,怎么讲得出这么脑残的话出来,
要不你就是外星人,
睁开你的眼睛再看清楚点:每期总收入225000元,总支出:157500元,赢利:67500元

看清楚,是6万多,不是1万

再看清楚,如果算上授课老师赚的5W,办一期培训班可赚117500元(近12W元)

你讲我可以省一点,你会和我共一个房子住吗?因为我不认识任何其他的人,
你讲来回路费是飞机票的话,可以提前定那样会有折扣,那来讲课的老师的机票可以同样办理折扣,加上你讲的协会选择的酒店都不会太贵,授课老师的差旅费也可减少到2500元左右(共减少7500),场地租金还可减少到2500元一天(共减少12500元),
另外工作人员可以减少到5人,工作人员费用可减少12500元,
资料费可以减少到30元一人,共可减少10500元
以上可减少开支7500+12500+12500+10500=43000元

这样一来,每办一期培训班 ,协会(加上授课老师)赚的钱总共就会达到117500+43000=160500元(16W)

再看清楚来,是16万,不是1万
营业收入22万,利润16万,请问什么行业有这么巨大的暴利!

别的行业培训收费有的是高点,但人家一个班才20~30人,这个专利代理人的培训班是150人,

最后我还要讲最关键的,这个培训班本来就不应该强制参加,专利代理人考试就是上岗能力的严格测试,通过此测试,就是具有上岗资格和能力,即使免费也不应该强制参加。

呵呵  这哥们还真会算账;

不过在MM面前不要这么较真嘛;出言不逊就更不应该了;

要不  今年从你开始拒绝参加  表明态度  说明理由  ,有种吗?
竹雪  版主 | 2010-5-6 23:48:13

kings wrote:
竹雪你是不是被收买了,怎么讲得出这么脑残的话出来,
要不你就是外星人,

实在抱歉啊,我真没认真看清楚,我都想着总共150人了。
协会主要职能是推动本行业的发展,为大家服务,不能违背宗旨,纂取那么高的利润确实不应该。
我反应一下去,同时为我如此粗心不严谨也跟您说声抱歉。
moni  注册会员 | 2010-5-6 23:49:01

要不 今年从你开始拒绝参加 表明态度 说明理由 ,有种吗?
====
这种挑衅而NC的话很有意思吗?
大巴山来客  金牌会员 | 2010-5-7 00:02:18

吵嘛呢
堂堂代理人  为了1000把块在这里吵吵闹闹 成何体统
太让人小瞧了咱   好歹代理人也是金领呢  1500的培训费就哭穷
考一个CCIE或者orca认证工程师之类的l要花多少钱你们知道么?

对于除北京等少数地区外的其它地区的代理人 是难得有机会培训的  这也是今年起培训会在各地轮流举行的原因之一
这些培训的老师都很不错  讲课绝对不是走走形式  听几天课学到的东西  不会让你花的这些钱白费的
你们算下来要培训费+机票+住宿  5000左右
这点钱跟学到的知识相比算啥?  成长为一个合格的代理人   一个月的收入也远不止5000块
大巴山来客  金牌会员 | 2010-5-7 00:10:06

嘿嘿 先义正言辞的说你们一通

其实私下我也觉得1500有些小贵  跟以前相比。。。。。。。。。。。
yixiang_sun  中级会员 | 2010-5-7 01:12:20

moni wrote:
要不 今年从你开始拒绝参加 表明态度 说明理由 ,有种吗?
====
这种挑衅而NC的话很有意思吗?

你先看清楚上下文,好不好,头脑还不清就跳出来,瞎说一通;

KING的观点本身没错  但表达过激,而且涉及人身攻击;于是我说,别用在这里,用在反对他认为不合规则的用效途径上;

我的观点也是很明确的:不应该强制参加,让这些人自己决定参不参加;

另外,我觉得竹雪没有必要道歉