[经验与心情] 国知局是在抢钱!

yixiang_sun  中级会员 | 2010-5-7 01:21:59

Re:国知局是在抢钱!

贵不贵都是相对的;

而且对于那些认为贵的人,的确有难处,尽管可能是暂时的,无论金钱,时间,路程;
这种培训就没有照顾到他们;

比如我在北京  这种培训1500  我觉得可以接受  顺便可以认识一些‘同年’  很好;
但我要在外地,我可能就不这么想了;

其实吧  作为金领行业  1500哪够看啊  15000吧;  但有一点,自愿参加。

即使是免费培训   也一样的道理   自愿参加
广告位说明
Laurel  注册会员 | 2010-5-7 02:45:56

以前周末两天600元
现在外地要路费、住宿、请假要扣工资,这次培训要损失好大。
广告位说明
firephenix  注册会员 | 2010-5-7 06:29:55

算起细账来有点纠结要不要去培训了。

培训成本=1500(培训费)+800(住宿费)+100(路费)+3000(误工工资+奖金损失)=5400,不少钱了。本人是企业的,如果不去事务所参加这个培训也没有多大意义。
cissley  注册会员 | 2010-5-12 20:46:16

yixiang_sun wrote:
你先看清楚上下文,好不好,头脑还不清就跳出来,瞎说一通;

KING的观点本身没错  但表达过激,而且涉及人身攻击;于是我说,别用在这里,用在反对他认为不合规则的用效途径上;

我的观点也是很明确的:不应该强制参加,让这些人自己决定参不参加;

另外,我觉得竹雪没有必要道歉
我就觉得有钱人说话不腰疼,有钱了怎么花都不成问题,可贵的是有钱了能抛开自己有钱就事论事,替那些没钱的人说话,这位同志说别人说话过激,难道你就不过激吗你还针对起别人来了!的确有些事情比如这个培训和收费不能这么强制,我永远站在真理一方,中国缺少这种民主自由
爱在凌晨的风  新手上路 | 2010-5-12 21:01:38

是形式主义,为老百姓立个名目
dcrxzl  新手上路 | 2010-5-12 23:53:11

可以考虑一下有无更有效的办法
dengjintao  注册会员 | 2010-5-13 00:42:07

我就当是去北京旅游旅游啊。多玩几天。白天打瞌睡,晚上夜不归。
zhdife  注册会员 | 2010-5-20 23:49:21

如果考试通过了,这些流程还是非常乐意走的,
可惜我考试还没有过!加油!
yelvye  注册会员 | 2010-5-21 00:33:03

在神奇的国度当然具有特色的名目咯!
dove  注册会员 | 2010-5-21 17:08:48

我觉的1500就1500没啥,但5天时间太宝贵了,
我得少写3个发明,损失巨大,我看,最好是直接汇款
发执业证得了,反正已经通过考核了,这5天形式也没
必要走,或者不要强制参加.