[经验与心情] 国知局是在抢钱!

本来大家都通过了难度极大的专利代理人资格考试,理应可以直接领取执业证上岗执业,
但国知局还要这些人参加什么上岗培训才能执业,那为什么不把这个上岗培训的内容直接写到代理人资格考试大纲,在资格考试中进行考核呢,
如果相关内容已写进大纲,则通过资格考试就具备了上岗知识,也不用多搞什么上岗培训了。
现在不仅要参加上岗培训,而且这个培训的时间越来越长(从2天增加到5天),费用越来越高(从600元增加到1500元),
还要跑到这么远的地方,舟车劳顿的,就不怕累死人,直接就在各个省的知识产权局进行培训不行吗?律师的继续教育培训就是各省自己举办的。
总之专利代理人上岗培训就是多此一举、劳民伤财的事情。
只能讲是国知局在想方设法抢钱了!
0 人收藏

60 个回复

dove  注册会员 | 2010-4-29 15:18:27

Re:国知局是在抢钱!

1500到不是太多,就是5天的住宿费自己住宾馆就有点高,要是统一安排住宿就好了.
广告位说明
stan2  高级会员 | 2010-4-29 16:06:50

又加了
2天,600
3天,900
5天,1500
竹雪  版主 | 2010-4-29 16:56:51

考过了所里有报销的吧?
不在所里一般相关工作的培训公司也会报销啊。
不会告诉我,很多所或者公司不报销的哦?
那就只能怪单位太吝啬了,正常情况下单位每年都应该有培训费用的。
firephenix  注册会员 | 2010-4-29 17:25:06

培训时间长了好多哦!
dhb02  专利代理人 | 2010-4-29 19:37:25

那是已经在所里的,哪些已经通过的,还没在所里的就要自己花钱了
jacksonyou  新手上路 | 2010-4-29 19:43:13

确实增加了大家精力
kkrt  注册会员 | 2010-4-29 20:50:15

这个你要理解,每年也考不出多少人来,不多收点怎么行
xiaomuzi  注册会员 | 2010-4-29 21:19:14

呵,这帮人也是有点子的:
即使通过了专代,仍得受到国知局的号召——
不辞辛劳地让我们这些可怜的考生来回奔波齐聚于京城,
而且还收了不菲的费用~~~
kings  中级会员 | 2010-4-29 22:08:04

竹雪 wrote:
考过了所里有报销的吧?
不在所里一般相关工作的培训公司也会报销啊。
不会告诉我,很多所或者公司不报销的哦?
那就只能怪单位太吝啬了,正常情况下单位每年都应该有培训费用的。
又不是国知局出,所里的钱也是钱,所里的人也是人。
况且好多所都不给报的。
通过了考试就应该直接可以执业,否则何不干脆取消考试,直接参加培训三个月,交三万,然后上岗。