[发明] 专利代理人不管技术吗

sxwyj  注册会员 | 2008-10-22 19:31:31

Re:专利代理人不管技术吗

发明专利一个案子的代理费一般多少,我也遇到的专利代理人感觉也不咋地,就知道改格式
广告位说明
shenqing  注册会员 | 2008-10-29 15:33:58

2500——10000都可能
广告位说明
alvee  新手上路 | 2008-11-3 21:58:11

这个问题较复杂,可能是价格问题,也可能是你的方案问题,也能代理人不懂软件,关键是你要弄清楚代理人为什么这样就明白了!
shenqing  注册会员 | 2008-11-4 04:20:39

是代理人不懂软件
lzp9  新手上路 | 2008-11-10 17:49:12

代理人不懂软件,你当时如何跟他沟通呢,我就不明白了。我少说也做过一两千个文件了。您这样的申请人我也遇到过,你一点没有技术方案,代理人很难搞得。说实话你的代理人对你是负责任的。如果遇到不负责任的,随便给你弄点框、流程图,把你的软件意思表达出来,还是很容易的,估计一两个工作日搞定。所以人家没有给你瞎搞,也是对的,估计你都不知道想要什么,代理人怎么能想清楚你要什么呢。
zxsmonkey  注册会员 | 2008-11-11 16:01:13

无论代理人懂不懂,你这个东西自己都不懂,也没有实现出来,就是写出来,也容易被指出公开不充分的问题,因为里面的细节很多,两个不懂的人凑在一起编,真的挺难的。不在钱多少,我遇到这样的案子 基本都不检索,直接26条3款质疑一下。
国家的专利那么好搞定么? 也好搞定,你把技术都写清楚,可以实现了,权利要求1写的长点,基本发个1,2通就没什么了。但是真的没实现的东西,就不好说了。
amyhu2008  新手上路 | 2008-11-11 16:54:18

主要还是沟通问题,我觉得。毕竟代理人为了生活,往往是一对多客户的,很难真正做到宣称的全心对一个客户。

主要是楼主跟代理开始时没有完全沟通清楚的问题,你的意思说的比较隐晦,而代理人没有领会到,就把你当做一般的客户接受了。
shenqing  注册会员 | 2008-11-14 01:17:48

权利要求1写的长点——————不是应该尽量短么?长了保护范围就小了。

基本发个1,2通就没什么了————不好意思,这点我看不懂。
zxsmonkey wrote:
无论代理人懂不懂,你这个东西自己都不懂,也没有实现出来,就是写出来,也容易被指出公开不充分的问题,因为里面的细节很多,两个不懂的人凑在一起编,真的挺难的。不在钱多少,我遇到这样的案子 基本都不检索,直接26条3款质疑一下。
国家的专利那么好搞定么? 也好搞定,你把技术都写清楚,可以实现了,权利要求1写的长点,基本发个1,2通就没什么了。但是真的没实现的东西,就不好说了。