[发明] 专利代理人不管技术吗

想申请一个有关计算机软件方面的专利,请了一个专利代理人,事先我反复强调我对计算机不太懂,这个代理人接受了代理,过了一段时间,我发现他还未写,问他,他说代理人只管专利方面的事情,技术上的事情他不管。
       哎!气死我了!急死我了!
       专利代理人是不是就是只管格式呢?弄个格式了,叫申请人填。填好了,帮忙拿去申报就叫代理呢?
0 人收藏

27 个回复

eer_te  游客 | 2008-7-25 23:47:27

Re:专利代理人不管技术吗

做版权登记多好,省时省力还省资金...
广告位说明
shenqing  注册会员 | 2008-7-25 23:49:29

哦,不是具体的软件,是方法。应该不能做版权登记吧。
eyesonme  注册会员 | 2008-7-26 19:32:04

hehe, 明显是敷衍嘛。真正的专利代理人,当然是经代理机构接受委托人的委托,根据技术交底书,撰写出符合专利法及其实施细则有关规定的专利申请文件。

所以,要么你给钱太低,要么就是代理人不重视你的案子
shenqing  注册会员 | 2008-7-26 22:22:22

不是,根本就是他写不出来,他对电脑与我一样一知半解。别人不敢接的活,他却敢接!接了给个格式我,要我填。完全指望我,我现在左右为难。
他还自诩自己很负责。我却感觉他就像骗子一样。
shenqing  注册会员 | 2008-7-27 22:27:41

我不太懂计算机技术,但是我说出方法后,内行可以用公知的技术写出来。
dragon  高级会员 | 2008-7-28 19:46:22

冒昧的问一句,楼主给代理人提供了多少字的交底材料,还是说完全是口述的?

另外代理费可否透漏一下。
大巴山来客  金牌会员 | 2008-7-28 21:10:51

我知道了  你只是有个创意  而并没有实际开发这个产品   让后让代理人给你做一个专利出来
是不是?
shenqing  注册会员 | 2008-7-28 21:36:54

2500元,文字资料不少

并没有实际开发这个产品——是计算机软件方面的,我能作出的话,写起来就不会这么难了。
dragon  高级会员 | 2008-7-28 22:24:34

恩,知道为什么对方代理人对你的案子不感冒了。

行内的笑话:“能把申请人1句话写成10页说明书的代理人才是好代理人”,但反过来可就不是那么回事了。

先不说这个代理人的水平和敬业精神,从您来说,实际上对于这个申请,您没向代理人提供任何技术方案,您都做不出来,您指望代理人作出来,您不是要求代理人进行2次发明嘛,但您给的费用是个白菜价,对方当然不感冒了。

您这样的申请,水平够的代理人5K都不一定愿意做,费时又不赚钱,还容易被挑毛病。