[经验与心情] 明年你还考吗?

萧雷  注册会员 | 2007-12-7 01:55:17

Re:明年你还考吗?

zhanyulucky wrote:
我的考试成本清单:06年参加培训班¥1500,买书>400,报名费150X2=300,两年集中看书时间加起来最少四个月,这些仅仅是看得见的付出,考试特别是卷一那种紧张程度,有心脏病的人肯定受不了,还有等成绩,等分数线,倍受煎熬,最后却离通过线越远,如果是因为前两卷或自己复习不到位也就无话可说了,用红楼梦的一些曲子来形容我的心情吧!

·终身误 都道是黄金证书,俺只道是水中月,镜中花,看得着,得不到。
   叹人间,美中不足今方信。纵然是拼劲全力没通过,到底意难平。
·枉凝眉]一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇着他,若说有奇缘,如何心事终须化?一个枉自嗟呀,一个空劳牵挂。一个是水中月,一个是镜中花。想眼中能有多少泪珠儿,怎经得秋流到冬尽,春流到夏!
我虽不是美玉无瑕,专代更不是阆苑仙葩,我和它也没奇缘,却付出了那么多时间和心血!
用鲁迅的话说,这是图财害命!

楼上端的是文采飞扬,说实话,在专利一棵树上吊死,确实也是委屈了些,欣赏了
广告位说明
phineas  专利工程师/助理 | 2007-12-7 18:45:55

考,肯定要考,除非转行。。。

说实话,什么考试没有弊端?什么考试没有运气的成分?今年没过就明年继续,考试已经够折磨了,考完了还要想那么多纠结来纠结去折磨自己,没必要啊。
广告位说明
hmeicheng  注册会员 | 2007-12-7 21:24:39

哥们,还有希望,不要泄气。
equinox wrote:
我比较去年、今年,我认为撰写应该是85,我总分303,撰写83,我今年过不了了,明年不考了,今年有些被这个考试拖累了,各位明年一定要考过,替我出口气,我觉得好冤
zhanyulucky  注册会员 | 2007-12-7 22:05:58

To selinstin:可以认识一下吗?这考试没过,能结交一些好朋友说不定是更大的收获,先攒人脉吧!我的邮箱是zhanyulucky@126.com
wujohn  注册会员 | 2007-12-7 22:14:27

卷三第二题80分??????????????????????????
强烈BS果汁局,如果真是80分的话,那我就选择放弃这个考试,因为这种考试太不合理了!!
萧雷  注册会员 | 2007-12-7 22:25:12

我比较去年、今年,我认为撰写应该是85,我总分303,撰写83,我今年过不了了,明年不考了,今年有些被这个考试拖累了,各位明年一定要考过,替我出口气,我觉得好冤

两科就拿了220,NND,我只能叹一声,服
lawyerljp  注册会员 | 2007-12-7 23:02:49

如果真不过,是冤到家了!至少比我还冤。
Al  注册会员 | 2007-12-10 02:40:30

存在就是合理的
zhanyulucky  注册会员 | 2007-12-10 19:36:47

Al:存在就是合理的

明年你还能这么说,就是真英雄!
jifajun  注册会员 | 2007-12-10 22:11:06

总分272.5,卷三92,不知道怎么样,,,

希望会过中,,河南禾子