[经验与心情] 专代考试让我成了废除死刑的支持者!!!

我的题目让你可能觉得一头雾水,可是这确实是我的心得,去年考试卷三我81,分数出来前我可以说是备受折磨,当然分数线出来后知道自己没过,也很难受,但是两种滋味的不同只有经历过的人才知道,就好像没进渣滓洞的人说自己一定不会叛变一样,直到今年四月份才缓过来劲!今年分数下来了,卷三73,我马上知道自己没戏了,不管分数线怎么划,都没我的事了,我感觉自己倒解脱超脱了不少,有这种感觉,真不知是专代考试之不幸还是我自己的不幸,不过这些天看论坛上各位战友痛苦的样子,真的有些庆幸,说实话,前几天自己还有些幸灾落祸,因为自己没机会了,我承认自己这种心理有些卑鄙,不过这也是失意者的正常心态,可是这两天我竟有些可怜这些战友们了,为考试付出了那么多,考完了还要受二遍罪,真是有些不人道,我国基于人道主义还让小鹰号停靠呢,虽然人家没停靠!原来我认为对那些罪行严重的罪犯最严重的惩罚就是判处死刑,经过两年的专代考试后,我才知道,我的理解是错误的,人世间最残酷的刑罚就是让他在等待中死亡,而不是干脆的给他一枪或刀,所以我现在支持废除死刑,改判终身监禁并且不得因任何理由出狱!这是我参加专代考试的意外收获,特和大家一起分享!
0 人收藏

9 个回复

萧雷  注册会员 | 2007-12-13 07:27:51

Re:专代考试让我成了废除死刑的支持者!!!

建议服刑期间,可以在参加八小时体力劳动与四小时专代卷三考试之间选择.

如有犯错,则关进小黑屋等待考试结果,还不告诉你什么时候出结果.......
广告位说明
东莞彪哥  认证会员 | 2007-12-13 07:28:47

“分数线的公布严重滞后于考试成绩公布时间时,对处于过与不过边缘的考生来讲,是一种酷刑”---orfo
zhanyulucky  注册会员 | 2007-12-13 07:42:35

萧雷兄,你比我有才得多呀!
萧雷  注册会员 | 2007-12-13 16:36:21

.............惭愧啊,三进宫
MWXXX  注册会员 | 2007-12-13 16:57:46

都是那帮果汁局的人使的坏,等分数线定下来时再一同公布成绩不行么?非要先公布成绩,一个多星期了都还不定下分数线,让我们这些分数上不上下不下的人象在被刀一刀一刀地刮一样,倒不如一下死去来得痛快,该干什么干什么去!省的象现在这样倍受煎熬,折磨人! 我真不知道机关的办事效率都到哪里去了,平时领导们开会还开得少吗?为什么开个定分数线的会就有那么难?他们知道有多少考生在眼巴巴地等着开会结果?怎么一点都不考虑以下考生的感受?!什么叫“以人为本”他们知道吗?有谁知道田力普电话的?打个电话批评他去。身为领导更需要“批评与自我批评”!
baobao  注册会员 | 2007-12-13 17:03:37

关键的问题还在于,这种拖延不是因为客观原因,而是由于领导们的时间不好统一!
minisang  专利工程师/助理 | 2007-12-13 17:11:14

baobao wrote:
关键的问题还在于,这种拖延不是因为客观原因,而是由于领导们的时间不好统一!
在中国,官僚是无处不在....
dangerousdf  注册会员 | 2007-12-13 17:22:17

前年考司法考试,分数线后出,煎熬
去年考代理人,分数线后出,继续煎熬
zhanyulucky  注册会员 | 2007-12-13 19:51:32

司考的分数线360,如无意外很少发生变化的,决窍就是他们主观题的判卷松紧尺度可以根据通过率灵活掌握,我知道的就有司考前三卷没有一门过90的,而卷四得了120多,结果过了,就是出于放水的需要。也就是说通过分数线定了,判卷标准的灵活掌握是他们调控通过率的闸门。