bjzl  注册会员 | 2013-4-28 13:54:19

回 bjzl 的帖子

bjzl:我觉得创造性的判断一般是拿相同类型的客体来比较的,产品的创造性由产品与产品做比较,方法的创造性由方法和方法做比较。
创造性还跟要解决的技术问题相关。方法解决的技术问题是什么?仅仅只是将该产品制作出来么?

一种新型剪刀,其产品有创造性。但其制造方法仅仅是将已有的 .. (2013-04-28 13:45)
还有一个问题,创造性是相对申请日前公开的技术来说的。
假设A提出了一种产品专利申请。由于A已经提出申请了,那他可能在申请之后就将该产品上市了,上市在专利公开之前。
这时,若B根据买到的产品提一个该产品的制作方法的专利申请,那B的方法创造性怎么判断?如果产品具有创造性,其制作方法一定有创造性的话,那B的申请就可以被授权。(因为A只是将产品上市,该产品的制作方法并不一定是公开状态的)
那这样最后两个不同的申请人都拿着相应的专利,又不是同样的发明创造。专利秩序就紊乱了。
广告位说明
provoker  认证会员 | 2013-4-30 09:58:12
发现个很有趣的问题,很多人喜欢类比,归纳来推理。我能说他们没学过逻辑学吗?
广告位说明
provoker  认证会员 | 2013-4-30 10:19:43
演绎推理是唯一可靠的方式,也是法律推理唯一接受的方式。
举个例子,就能明晰有创这个结论了,
烧开水这个方法是公知常识,你发明个东西,将水烧开后得到一种物质,此物质具专利性。那么,你用烧水这个方法得到该物质的技术方案就具专利性。
换句话说,你申请后,非权利人可以烧水,喝,泡茶,泡面,但是使用烧开水方式获取专利物质,此种使用方式本身就侵权。
当然,使用其他方法也侵权,但它是基于专利物的侵权。上节说的是基于方法的侵权。从而也能看出,方法专利的提请是重复的,没有任何实际意义的,却并不是不能申请,也不是不能授权。
晴天专利  认证会员 | 2013-5-2 10:23:33
在这里好多人喜欢装,之所以这么说是因为他们回复问题并不会回复到点子上,而且无论学没学过所谓的逻辑学,其逻辑也不通,所以lz一定要,有选择性的听,不要被 误人子弟。
bjzl  注册会员 | 2013-5-2 11:00:57

回 晴天专利 的帖子

晴天专利:在这里好多人喜欢装
,之所以这么说是因为他们回复问题并不会回复到点子上,而且无论学没学过所谓的逻辑学,其逻辑也不通,所以lz一定要,有选择性的听,不要被 误人子弟。 (2013-05-02 10:23)
切,什么度量。。。

一个命题是否正确,可以从其逆否命题是否正确来进行判断,我只是给出了一个思考方向,这点都不懂还说别人装,见楼主说了句“没有官方答案”,有人说了句“别人没学过逻辑学”就落井下石,真鄙视你。好像你多懂得逻辑学似的。
人性就喜欢这样,把自己的度量加在别人身上来度量别人,心理学的解释叫”投射“,你懂吗?

看命题“若a则b“是否正确,可以看”若非b则非a“是否正确,要理解这点,高中的学生都懂。

也没见你给出个”真正有逻辑“的证明你观点的过程。
provoker  认证会员 | 2013-5-2 11:02:24
你脑子里全是那个啥吧,别以为只有你会人身攻击。

你说你的观点,我说我的观点。别人接受那个难道还是你能左右的?

不就是因为我在你的帖子中认真回答了你的问题?
我他妈的真贱,为什么那么认真地指出你这种货的无知,还千辛万苦地教育你。

算了,对于你这种,我知道我自己错了,
你把大家的智商成功地拉低到你的水准,然后用你丰富的经验从而取胜,
我不得不说,你成功了。
我败了,ok?

其实在这个帖子中,我对你的观点一直是无视的,到现在也没有看,
所以,我无权评判你观点的对与错,也不关心。

但是我就不明白了,我那句话踩到你的尾巴了?
晴天专利  认证会员 | 2013-5-2 11:21:36

回 bjzl 的帖子

bjzl:切,什么度量。。。

一个命题是否正确,可以从其逆否命题是否正确来进行判断,我只是给出了一个思考方向,这点都不懂还说别人装b,见楼主说了句“没有官方答案”,有人说了句“别人没学过逻辑学”就落井下石,真鄙视你。好像你多懂得逻辑学似的。
人性就喜欢这样,把自己的度量 .. (2013-05-02 11:00)
我又没说你,在说我度量的同时,你在干嘛?
晴天专利  认证会员 | 2013-5-2 11:27:34

回 provoker 的帖子

provoker:你脑子里全是那个啥吧,别以为只有你会人身攻击。

你说你的观点,我说我的观点。别人接受那个难道还是你能左右的?

不就是因为我在你的帖子中认真回答了你的问题?
....... (2013-05-02 11:02)
相反,你的帖子我都认真看了,因为不认真看我没有发言权。我只是提醒楼主,没有逼迫,也没法逼迫,如果你对你的回复有信心大可不必管我是不是在说你装b。不要太高看自己,也不要太高估自己的认真。对于你的认真的回答我的问题的事,我真心的说谢谢,这是真的。但是那认真还不够。当然你没有义务认真。我只是看你前面的回复颇有一种众人皆醉我独行的自信,所以就忍不住用了装b一词。敢问你学过逻辑学吗?反正我是没学过。如果你学过逻辑学还和我们一样不严谨,那就真的白学了。
steven007  注册会员 | 2013-5-2 11:34:36

回 provoker 的帖子

provoker:具有创造性。

C2包括技术特征A,而A具创造性,所以C2具有创造性。

C2这个方法虽然能制造出n多种产品,并且被公开,成为现有技术,但是制作A这种东西的方法是未被公开的,具有新颖性,创造性。
....... (2013-04-28 13:50)
这个观点对,另外不涉及单一性的问题。
provoker  认证会员 | 2013-5-2 12:07:05

回 晴天专利 的帖子

晴天专利:相反,你的帖子我都认真看了,因为不认真看我没有发言权。我只是提醒楼主,没有逼迫,也没法逼迫,如果你对你的回复有信心大可不必管我是不是在说你装b。不要太高看自己,也不要太高估自己的认真。对于你的认真的回答我的问题的事,我真心的说谢谢,这是真的。但是那认真还不够。 .. (2013-05-02 11:27)
1、我们根本没有对话的基础。所以很多的观点我不知道该如何回答。

2、我说“很多人喜欢类比,归纳来推理。我能说他们没学过逻辑学吗?”“演绎推理是唯一可靠的方式,也是法律推理唯一接受的方式。”
我不认为我在说某个特定人,如果你一定要对号入座,随你。
推理法律问题,只能用演绎法。这是公知常识,你不知道,随你,我也没有义务教你。
另外,我说“我能说他们没学过逻辑学吗?”,我并没有指责的意思,你读出了,随你,我没必要辩解。
同时,我也不认为没学过逻辑学就有多不堪,学了逻辑教学就有多优越。我只是简单地陈述一个事实。并且,既然从事代理人这个职业(不折不扣的法律职业),即使没有系统的学习逻辑学,也应该对逻辑学有个全面的了解,此为从事这个行业的基础知识。

又啰嗦了很多,
认为无理就无视好了。

关于你的观点,我没看还能得出结论,这不科学?
你的观点压根就是错的,我还浪费时间看论述的过程,我吃饱了没事撑的?