景运嘉文  版主 | 2012-4-19 14:49:55

回 finlinden 的帖子

finlinden:我现在正在北京去上海的车上,——您看您在哪儿,有必要的话,我马上下车坐返程车,呵呵 (2012-04-19 14:40)
我在上海。
广告位说明
景运嘉文  版主 | 2012-4-19 15:15:01
1、“导体 A,用于将所述X模块的输出信号传送至所述Y模块的输入端”,可以修改为“导体A,所述X模块通过所述导体A与所述Y模块的输入端信号连接”,这样不超范围,也描述了结构;
2、说明书部分的修改超范围,但不涉及权利要求的(不涉及权利要求的相应内容,也不涉及对权利要求的支持),专利不会被无效(复审委有个判例);当然,如果说明书部分的修改超范围,涉及权利要求的相应内容(比如,权利要求相应内容也存在同样的修改超范围问题),或者涉及对部分权利要求的支持(说明书修改超范围后支持了部分权利要求书,但修改前不支持),则所涉及的权利要求会被无效,没涉及到的权利要求不会因此被无效。

好了,两个问题都解答了。你来上海后请我吃披萨。
广告位说明
景运嘉文  版主 | 2012-4-19 15:23:52
请吃披萨的人呢?人家的晚饭可指望着你呢!咋就跑了呢?
finlinden  注册会员 | 2012-4-19 15:49:04

回 景运嘉文 的帖子

景运嘉文:请吃披萨的人呢?人家的晚饭可指望着你呢!咋就跑了呢? (2012-04-19 15:23)
看过您的回复,十分精辟且一语中的,确实霸道~~!本来今晚买披萨的五元钱都已经是从兜里逃出来准备好了的~不过,。。。。
哎,实在抱歉,我忽然发现您是一位女士,又只好算了——原因是我这个人避嫌的意识特别强烈。
—— 用歌词里的意思是说:只怕我自己会爱上你 不敢让自己靠的太近 ~~。
具体的说:我这个人对权威女性有种与生俱来的喜欢的冲动。以前刚入行前几年的时候,也是有个年岁大些的女师傅带我,我被其扎实的专利知识体系和透彻的业务能力和理解深度所震撼进而喜欢上她了,结果表白才知道她孩子都上高中了,搞得很难堪,最后我不得不离开了那家所。
——有时候权威也是一种美&诱惑~~~,
知道自己有这毛病,于是,我看,还是回避掉这一次吧~。~抱歉了,相信以后一定还会有机会的:)
景运嘉文  版主 | 2012-4-19 15:58:58

finlinden:看过您的回复,十分精辟且一语中的,确实霸道~~!本来今晚买披萨的五元钱都已经是从兜里逃出来准备好了的~不过,。。。。
哎,实在抱歉,我忽然发现您是一位女士,又只好算了——原因是我这个人避嫌的意识特别强烈。
—— 用歌词里的意思是说:只怕我自己会爱上你 不敢让自己靠的 .. (2012-04-19 15:49)
我的男的,而且,你请5块钱的披萨,也忒没诚意了。
我记住你了。
以后不回答你的问题了。
景运嘉文  版主 | 2012-4-20 09:21:54
对于楼主的欺骗,我会一直耿耿于怀的!!!
steve1000  注册会员 | 2012-4-20 11:06:50
顶景运嘉文,
“所述X模块...”要改成“所述X模块的输出端...”是否更好些?
finlinden  注册会员 | 2012-4-20 13:05:38

回 steve1000 的帖子

steve1000:顶景运嘉文,
“所述X模块...”要改成“所述X模块的输出端...”是否更好些? (2012-04-20 11:06)
其实,我觉得:改不改成您说的这种基本都一样,即便只是像景弟那样说,那么,也肯定是:本领域技术人员可以确定地毫无疑义的得到您的这种说法。既然说不说都一样,则还不如就像景弟的那种形式来说:少说了一个限制,范围还大些,呵呵。
——我眼里的景弟的解决方案的妙处,主要在于“【信号】连接”,这个词用得比较秒,——外国案子中经常写成电连接、可通信地耦合——景弟这种说法和他们有些神似,但我以前撰写却从来无缘用上,呵呵——不过我倒是很期待景弟是否能再补充一下:“信号连接”翻译成外文的话,应该是什么呢,昨晚我想了一晚,也没有找出个满意答案,呵呵。
——另外,我说5元,您误会了:由于我在公司的人头是算在欧洲,所以只发欧元,我说的也是欧元单位,吃一顿应该是够了的,呵呵——以后一定还有机会补上的。——能和您这种长江后浪推前浪的高人一起坐坐是个长见识的好机会,若不是条件不允许,我又怎忍心主动错过。:)?
——现在怎么都把性别和/或头像弄成女的呢?——难道都和我一样想多吸引几个爷们来回答自己的问题么?呵呵
steve1000  注册会员 | 2012-4-20 13:52:23
你原文是“导体 A,用于将所述X模块的输出信号传送至所述Y模块的输入端”,那么你要是改为”导体A,所述X模块通过所述导体A与所述Y模块的输入端信号连接”,那么,你怎么确定是X模块的输入端还是输出端与Y模块的输入端信号连接呢?
你如果认为这没区别,并且追求所谓的“范围还大些”,那么你太初级了。
不解释,问你师傅去。
再说5元,不管神马元,你如果说吃一顿应该是够了,我和你景叔都没没办法赏光了。
再说头像,这个是博派默认的吧,反正一开始就这样,没注意过这一点,谢谢提醒,不过大叔我不像你那么猥琐。
finlinden  注册会员 | 2012-4-20 14:56:08

finlinden:其实,我觉得:改不改成您说的这种基本都一样,即便只是像景弟那样说,那么,也肯定是:本领域技术人员可以确定地毫无疑义的得到您的这种说法。既然说不说都一样,则还不如就像景弟的那种形式来说:少说了一个限制,范围还大些,呵呵。
——我眼里的景弟的解决方案的妙处,主要在 .. (2012-04-20 13:05)
——你说得修改有道理,确实避免了并联输入的覆盖范围:这一定是景景的笔误,呵呵,可能会有点超范围,但再次修改也有机会进一步限定的~
另外,兄弟说话稍有点儿味道:
一来还没有被无休止的案子磨掉所有菱角/个性、脾气,这是好事:),
二来我的语言不太对路,所以,没有能够使您自如地和我合拍完成一些率真的玩笑回合,呵呵,是我的错。
——进入职场以来,尤其是进入IP领域以来,明显感觉别人都文明了很多,难再找到一个像我一样猥琐的同仁,能和我自如地扯起淡来了~——可能是法律服务业都需要表现得比较serious的缘故吧:找个正襟危坐的容易,找个损友是越来越难了~:)
——领教了高人的看法,很受教益~。谢谢,现在异地,改天回去,你俩我一起请,呵呵。
——PS:35 years old,I'm : )