[经验与心情] 积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

yvonne01  新手上路 | 2012-4-8 08:31:13
刚入行,这个考试是听我们老大说起的。
从事专利工作的人挺多的,竞争压力大,考个资格证书在手上,有安全感,对以后的发展也有好处。
虽然还没考过,但听说难度大,通过率不高,心里还是比较忐忑的,不敢小视。
广告位说明
23440447  新手上路 | 2012-4-9 23:26:56
机缘巧合,进入一家事务所,接触了半年的流程工作。期间决定要考专代证,但由于种种原因一拖再拖未能实现。希望今年自己能有所改变!加油!
广告位说明
152356025  新手上路 | 2012-4-10 22:12:01
为了解决自己的谋生之路,于2005年考取了法律职业资格证,可由于工作的关系,我不能执业,后来看到专利代理人的介绍,我觉得更适合我,至少让我每天都在提高。
freya333  新手上路 | 2012-4-12 17:08:22
因为在律所做专利代理,没个证不行啊
wokankankan  新手上路 | 2012-4-13 12:37:48
我嘛,实在是机缘巧合,大学同学的业余爱好是考证,他说他要看书,我问问看的什么啊,他说要考专代,就怂恿我也考,我就随便了解下下。发现钱途不错。加上工作在高校,算是有时间,就想考考看。其实还有个私心,如果能靠证书混个饭吃,就想在学校混个不用干活的岗位,然后自己出去做,顺便生个二胎哈哈。其实我一直想要二胎。[s:35]
阳光陪着大海  新手上路 | 2012-4-14 17:08:22
生物硕士在读,越来越发现自己不适合搞科研,做律师的朋友建议我考取专利代理资格,经过了解我也发现这个行业更适合我的发展。
hzlisasz01  新手上路 | 2012-4-19 16:39:53
专利代理人这个行业我是早就知道的,因为我姐姐在做这个行业,大学刚毕业时想干这个行业,但姐姐劝我说姐妹俩还是不要吃一碗饭的好,所以就没选择这个行业。
现在工作五六年了,有了孩子,自己学化学专业的,一方面不想再做关于化学的事情啦,一方面写专利有时可以在家只帮人家写写,这样可以照顾孩子,所以现在才开始涉入这个行业。
目前姐姐已经做的不错了,而自己做技术也没做出什么名堂,所以主要是姐姐的影响,目前已经从姐姐那里接简单的案子开始写啦,希望今年能考试通过呀,去年参加了下考试,才考了40分,
imwhr  新手上路 | 2012-4-21 20:54:35
工科背景,做过软件和翻译,自学过法律,带过娃娃,娃娃大了上学了,俺该上班了,综合俺的知识结构,觉得做这行还比较适合。
沁园2012  注册会员 | 2012-4-24 17:30:49
我是有机化学专业的 ,女生 。自己了解这个行业也是看人家报考好奇才开始接触这个的 。因为自己的本职业要长期从事实验,但对女生来说,不适合长期发展,自己一直就想寻找一个既和专业相关又不用做实验的工作。后来就是别人谈到,领导也布置过专利写作方面的任务,自己就感兴趣了。
kiki_cococom  新手上路 | 2012-4-25 09:17:53
谈谈你是如何知道专利代理人这个行业的;为何要报考专利代理人资格;是谁或什么事情影响你去报考专利代理人的。
1、知道专利代理人是因为同学和师姐,同学是做审查员的,师姐是某公司管理专利的。所以知道了有专利代理人这个行业。
2、去年换工作,就想去代理机构,但因为一没经验;二没代理人资格;三是外语一般。所以,找到了一份公司专利管理的工作。明年想换工作到代理公司,所以在经验不足的劣势下,希望多一些优势,比如有代理人资格证,比如提高外语等等。
3、知道代理人是按工作量拿工资的,希望能督促自己以后好好的工作,多多挣钱。嘿嘿!