[经验与心情] 积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

hlovesj  新手上路 | 2012-3-13 13:32:32
本人硕士药学即将毕业,毕业后将进入专利审查中心工作,所以想考专利代理人资格证,多学习一下,熟悉业务,感觉还是很不错的工作,比起来做实验更适合女生的样子。但好像今年还没办法报名,所以来论坛看看信息~~
广告位说明
scs666  新手上路 | 2012-3-13 15:09:21
在大学里读了九年的高等教育,现在的工作很难找,为了留在家乡,找到了一个和自己专业并不相符的工作。
总觉得自己研究了五年的专业知识就要废掉,觉得很心痛。
现在社会最不缺的就是人才。所以,要想继续从事本专业,只有从事专利代理这一行业。
本人对专利也很有兴趣,在读书期间就写过一篇专利。但当时因为懂得太少,对专利的基本流程都不了解。现在也真的很佩服自己,那时候怎么写的呢。
所以,励志要考专利代理人,从事自己喜欢的工作和职业。
广告位说明
smilefish  新手上路 | 2012-3-13 16:06:24
在公司负责项目申报等内容,也接触过专利,感觉公司越来越重视专利的申报。觉得假如考了这个证,对在公司以后的发展有很大帮助,所以就打算报名了
fuyang  新手上路 | 2012-3-15 20:22:38
我 是0分的新手;
我是如何知道专利代理人这个行业的?我有好多专利需要申请,以前别人帮忙申请,现在想自己申请,再帮忙朋友申请;
为何要报考专利代理人资格?一方面省钱,一方面还可以赚钱;
是谁或什么事情影响你去报考专利代理人的?我单位不给报销,找代理人花太多钱,自己考一个,还可以赚别人钱,呵呵,就是太难考试。不过,自己的专利,还是自己写最好。
rly157230484  新手上路 | 2012-3-16 11:16:12
偶是做综合管理的,理工科背景。去年一个偶然的机会参加了一个知识产权培训的课程,对知识产权产生的极大的兴趣,开始关注并下决心考专利代理人资格。 就我个人而言,因为是从技术转到管理上, 所以一直有种技术情节, 不舍的放弃完全放弃, 刚好知识产权管理是技术与管理的交叉点,让我与技术人员无障碍的沟通,我能够从中找到一种成就感。
sfpromkat  注册会员 | 2012-3-17 09:02:52
工作中需要,偶尔看看了解了解,后来专利专员走了,我就进来了,说机缘巧合也好,被迫也好,反正一不小心就进来这个行业了,不过觉得这个行业还是很有意思的,现在还在学习阶段,希望跟大家多交流学习
默默蛙  新手上路 | 2012-3-20 16:30:09
谈谈你是如何知道专利代理人这个行业的;为何要报考专利代理人资格;是谁或什么事情影响你去报考专利代理人的。

我本来是当初中教师的,考公务员时阴差阳错被调剂到了科技局(同时也是知识产权局),工作中看到有同事考这个,而且是位年纪很大的同事。我是我们局里最年轻的一位,虽然也奔三了,但佩服同事这种“终生学习”的劲头,于是也想报考,倒没想过为赚钱,只是觉得多了解一下相关知识,对自己的工作也有帮助吧!
奇诺  新手上路 | 2012-3-22 13:06:38
我是从事生物领域行业的,在一次市里举行的知识产权培训讲座上知道了专利代理行业,其实以前也接触过,委托专利代理事务所申请过专利,但是却不了解原来自己也是可以通过这个考试来成为专利代理师的,工作了两年一直想给自己找点目标,专利代理师不需要做实验,工作偏文案,觉得适合女生做,即使做兼职也是很好的选择,趁着自己还年轻,决定再折腾一把,哈哈,于是决定考试啦,还请各位多多指教。
catia6301  新手上路 | 2012-3-22 16:52:54
1. 是0分新手;
2. 谈谈你是如何知道专利代理人这个行业的:我是去年7月通过一个同事接触到这个行业的(他因不满工作现状,刚好认识个专代所的,希望考证,然后转行),我自己呢是机械专业,毕业5年了,在一家家电企业做技术管理类工作,平时也接触些行业的新技术什么的。也对专利有一些了解。
为何要报考专利代理人资格:因为工作5年了,感觉没什么上升空间,而且自己也想换个岗位做做,通过那个朋友了解到,这个行业前景不错,而且积累经验后会越做越顺手,待遇也会越来越好,做的好,以后也许可以合伙开个什么事务所的。希望自己有这一天,呵呵,目前正在努力看真题准备呢
相思人的忧郁  新手上路 | 2012-3-25 20:19:03
现在就读研究生,机械专业。是从一个律师朋友那里得知专利代理人这个职务。经过认真思考,觉得纯技术的活很难干活,而知识产权,特别是专代又是一个刚刚起步且朝阳的产业,我想这个更适合我的发展。综上,我选择了考专代!