[经验与心情] 积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

衡水yzp  新手上路 | 2012-5-16 15:38:01
我走入专利行业,是因为行政机构改革的大潮涌入的。1997年我市成立了专门的专利机构,我被分入。一开始因为条件不够,没能随时参加考试。2002年我开始进入考试大军。中国八年抗日胜利,我这就10年了,还没从考试大军中退伍。精神是否可佳。自嘲。现只剩实务一门了。加油,不能错过这最后的机会。
广告位说明
mhw0116  新手上路 | 2012-5-16 21:00:28
既然从事了专利这一行,就得往好处发展吧,作为事业来做,考证是必须的
广告位说明
deanleon  新手上路 | 2012-5-17 15:01:08
自己是学药学的,毕业后一直做外贸,风险太大,感觉不适合自己,加上现在外贸形势不好,想转行做安稳的工作,自己在网上了解到专利这个行业,感觉不错,个人价值能随年龄增长而增加,但是一切都要从头开始,一点都不懂,还需要大家多多指点!
jackeyma2002  新手上路 | 2012-5-17 21:08:29
老婆是专利代理人,觉得这个工作挺有趣的。
老婆说以后自己开所需要三个有证的合伙人,为了表示支持,我决心考下来。
老婆说了,如果我考下来,算她教导有方,如果没考下来,怪我天资愚笨。
我是学机械的,看她们机械的案子挺多的,我觉得也许有机会!
风花树  新手上路 | 2012-5-18 10:20:45
毕业了阴差阳错的就到了一个专利管理岗位,开始的时候就觉得很简单,管管数据而已,但是了解了之后发现,知识产权对于企业真的很重要,需要学习的也很多,平时要负责公司专利申报的初审工作,所以想考一下代理人,起码督促自己认真、系统的学习一番。
夏日的精灵  新手上路 | 2012-5-18 13:12:20
我同学的妈妈是干专利的,我在技术支持这个工作岗位工作2年多了,觉得自己需要一个转变。阿姨就介绍这个行业,让我考虑一下,我现在还在原先的公司没有换工作,想先参加考试,先了解一下这个行业。准备过年的时候彻底的转入这个行业。阿姨也说这个行业很适合女生干。我要加油争取考下证,直接转入这个行业。
fsj008  注册会员 | 2012-5-19 13:47:19
公司委派我与专利代理人联系而接触到专利的。
为什么考呢?在与代理人交流的过程中,发觉这个行业挺不错的,然后看了一下考试要求,发现还符合,就想着试哈了。
仅此而已了。
ring  注册会员 | 2012-5-19 20:11:47
大学里专业是工科,先期在企业从事产品开发工作。一段时间后发现在专业上实在是没前途。偶然机会考过了司法考试,后跳槽从事律师工作。其后,在从事知识产权案件的代理工作中知道了专利代理人这个行业。
为了在工作中更有发展前景,所以要报考专利代理人资格。
是我的同事影响我去报考的。
非常感谢她!考试也是为了进一步的学习
cheesecake  新手上路 | 2012-5-19 21:35:05
是从师兄师姐那里知道这个行业的。
入行原因是觉得这个行业人际关系比较简单,工作稳定,适合女孩子。
报考代理人是因为大势所趋。
zzq1987  认证会员 | 2012-5-21 14:28:52
新人先报到个,我是通过别人知道有这行的。说收入不错,工作自由(前提是完成领导给我任务),慢慢的坐下来感觉很好,就决定从事这行了,感谢带我入行的长辈。