[经验与心情] 积分活动四十三 谈谈你为何要报考专利代理人 关闭

gaoshoui  新手上路 | 2012-3-26 13:31:02
从事过2年专利方面的工作,现在在国企混日子,工作时间轻松,趁着现在时间时间充足多考些证书,以备不时之需。
随着现在市场经济化,专利在商战中的作用越来越突出,多学些这方面的知识,将来会很有用的。
广告位说明
瑛姑@_@  新手上路 | 2012-3-28 11:57:06
我是学应用电子的,我不喜欢技术喜欢文职类的,在公司也是机缘巧合转到企划部做专利申请这块,我完全不懂这个领域,慢慢接触我发现可以学的东西很多,且都是我比较敢兴趣易记住的东西。考证是想让自己的以后的工作更加顺利,证明自己喜欢且可以继续在这领域发展。
广告位说明
korn  新手上路 | 2012-3-28 20:24:50
其实是机缘巧合,我一个律师朋友问我们专业有什么考试?我说没有,她问我考不考专利代理人呢?这个需要理工科背景的,我也觉得我们工作中有时候也要写专利的,后面做项目也需要撰写更多的专利,需要了解相关的法律知识,也需要了解专利的撰写,这个考试与工作还有一定的相关性,就了解了一段时间,为以后的工作做准备,同时打算好好准备,把考试也过了,。
rainfall  新手上路 | 2012-3-31 18:02:24
环境工程本科毕业,接触了将近四年的微生物、化学药剂,在发展中国家经济体制下环保报国无门之际,选择了从商,两年了一直没有归属感,可能失落于所学无所用,也可能在商界尚未站稳脚。前段日子男朋友介绍专代,我详细的了解了下这个行业,我和男朋友都很热衷于新事物,而这个领域给了我们优先接触新事物的机会,加之中国知识产权意识薄弱、创新能力在经济高速发展中式微,我两都有心为祖国核心竞争力的打造贡献绵薄之力。希望今年大家都龙年大吉,顺利通过考试吧!
effiwong  新手上路 | 2012-4-1 11:01:21
毕业之后找工作的过程中无意中发现这个行业,我是理科专业毕业,而且会2们外语,觉得在这个领域应该会有所发展,所以开始关注这个行业。找工作时投了许多专利代理人助理的职位,但是没有回复我的,好像普遍要求有一定的工作经验,助理职位也是如此。很受打击。所以决定先把代理人资格证考到手,一步一步来。
专利备考艳  新手上路 | 2012-4-1 15:56:07
谈谈你是如何知道专利代理人这个行业的;为何要报考专利代理人资格;是谁或什么事情影响你去报考专利代理人的。
我是本科机械专业,在公司做了六年研发,怀孕的时候转做科技管理,在公司做科技管理的时候,同部门负责专利管理的同事休产假,由我接管了三个半月专利管理工作,发现这个工作很适合我,自己对专利很感兴趣,没有研发辛苦,又比科技管理有技术含量,于是准备做专利报考专利代理人。准备从事专利行里。
wswlin  新手上路 | 2012-4-4 14:04:11
生物技术重本毕业,进入制药厂任职新药开发研究员3年,现在是脱产的法律硕士二年级生,已经过了司法考试,还有一年才毕业。在制药厂的时候接触过专利代理业务,觉得钱途满光明的,想趁着在学校有大把时间的时候把专代过了,不管能不能为就业增加筹码,就算充实自己吧,顺便还可以巩固下法律专业知识。
goldenpuppy  注册会员 | 2012-4-5 14:27:27
进入这个行业挺偶然的。当时有个所在学校的招聘会上摆了摊子。其实是个牛所,只不过俺当时什么都不知道。
   投简历的大多是理工科的,男生居多,俺实在挤不进去,就隔着人吼了一声,英语八级,司考已过,要不要?于是笔试面试,就进了这行。
   入行之后,前辈们教导很耐心,学了很多东西。虽然没有技术背景,但在法律这块还是可以的,毕竟审专利案件的法官们也没有技术背景。甚至有的时候代理人会拿俺作为试金石:如果俺听懂了,那法官也会听得懂。
   不过毕竟在这行里努力,由代理人资格总要方便很多。于是后来又混了个理工农医的本科文凭,就为了获得报名资格。
   现在终于可以考试了,加油!
饼饼段  认证会员 | 2012-4-5 15:16:55
1、进入省知识产权局工作,因工作关系开始了解这个行业。
2、接触一段时间,对这个方向很感兴趣,想深入系统地学习,一方面有助于现在的工作,另一方面有助于知识储备。
3、朝阳产业,是未来很重要很有希望的行业。
frank.fang  注册会员 | 2012-4-7 13:50:58
本科毕业,从事机械设计行业6年,感觉工作过于平淡,而且发展潜力有限。
一个好兄弟在从事此行业,在他的介绍下觉得自己比较喜欢该行业,所以目前开始准备,希望今年能顺利通过,呵呵。