ttyy1234  注册会员 | 2011-11-7 05:58:54

Re:2011卷三答案,欢迎来指导和讨论(精华中的精华)

哎,判断两个发明创造是否是同样的发明,什么时候用说明书,什么时候用权利要求书,你搞明白再说吧,该用权利要求的时候非要用说明书,还能不错?
广告位说明
kiss619  注册会员 | 2011-11-7 05:59:06

ttyy1234 wrote:
能啊,有栓就能啊,07年的撕开部件,有说怎么去撕吗?那么手要不要也写进去啊,没手去操作,那膜自己能破?
你那栓怎么能保证不乱刺?还不是得靠实施例里面的向上或向下运动的固定装置?呵呵。。。好吧,我认输了!实施例1和实施例2主要就是讲怎么让塞栓固定和向上或向下运动的,居然不上位概括这个技术内容,只是简单的把实施例1和2的共有技术特征找出来,呵呵。。我输了!甘败下风!哈哈。。
广告位说明
kiss619  注册会员 | 2011-11-7 06:01:22

ttyy1234 wrote:
哎,判断两个发明创造是否是同样的发明,什么时候用说明书,什么时候用权利要求书,你搞明白再说吧,该用权利要求的时候非要用说明书,还能不错?
看看审查指南227吧,相同的主题和同样的发明创造是一个概念吗?我对你真的无语。
laotu  注册会员 | 2011-11-7 06:06:26

我把1、2实施例上位,这应该是对的
栓与瓶盖本体之间为可移动的连接,使得在不使用时栓与瓶盖相对固定,在使用时栓相对瓶盖是可移动的。
1、2作为从权
3可以分案,寻求更宽的保护范围
gulft17  新手上路 | 2011-11-7 06:13:49

laotu wrote:
栓与瓶盖本体之间为可移动的连接,使得在不使用时栓与瓶盖相对固定,在使用时栓相对瓶盖是可移动的。
1、2作为从权
所见略同
gulft17  新手上路 | 2011-11-7 06:16:45

laotu wrote:
1、2作为从权
但是交底上还有一段话,大概意思说是应用在现有技术那种管状储藏室也是可以的,因此,我觉得权1要改一下,改成储藏室设在顶壁下方这样上位,然后增加两个从属,一个写这个储藏室是管状结构那种形式,另一种是分隔片、侧壁、顶壁共同合围形成。
laotu  注册会员 | 2011-11-7 06:35:21

大的方向把握的没错的话,估计能及格吧

不求完美
不敢多想
不重复去年的悲剧
laotu  注册会员 | 2011-11-7 06:37:52

请求无效的时候要充分利用每一个证据

对比文件1可以无效权1的新颖性

对比文件1可以结合公知常识无效权2的创造性

对比文件2可以无效权1和2的新颖性,当然也就可以无效其创造性
ysp191810  注册会员 | 2011-11-7 09:17:23

总算见到和我分析一样的同志了,我觉得实施例1、2 两者的共同的技术特点是 使 穿刺体受控,不乱移动,因此将功能上位化后得到是还有一个能控制穿刺体可控的,上下位移的控制件。不知这样写是否能行,然后写两个从权,一个是螺纹结构,一个是弹簧结构。
lynnchen  注册会员 | 2011-11-7 16:11:37

大家都分析得好透彻 我拜倒了  我以为都是考完就扔的呢   听完楼上说的  感觉我又无望了 不看了 等下月底出成绩再看吧