[经验与心情] 卷1、2总分应该还是150,不会超过155

cymjl  注册会员 | 2010-12-11 01:51:40

Re:卷1、2总分应该还是150,不会超过155

搂主分析的有道理,我完全同意 我152 啊 实务挂了!
广告位说明
natsu  注册会员 | 2010-12-11 02:50:48

今年的专利法和相关法的考题中送分题的比例增加。这有可能是他们想在大门前设2个台阶,先让考生上法律的台阶,然后再上实务的台阶。所以使卷1,2容易卷3难。这样的话,就不会用卷1,2来限制人数,而是会通过卷3来调节合格的人数,从年和今年的卷3的题目来看,这种趋势较为明显,但从结果来看,卷3得分普遍偏低,所以,今年的2门分数线应该都不会定得比去年高太多。

“实务才是个人能力的综合表现,完全可以通过调节实务的分数控制通过率。不然的话法律的分数可能会被那些学法律而没有实际代理经验的人逐年拉高。”说得对!有经验工作忙,奋战在专利行业第一线的人哪里有时间去读法律书,用卷1,2把他们拒绝在门外,让他们没证上不了前台,而让有些干不了活的拿着证去糊弄顾客,这样的考试对中国的专利行业能有利吗?
广告位说明
xiumei422  新手上路 | 2010-12-11 19:26:29

会不会一年比一年难?
qa12z3  注册会员 | 2010-12-11 21:22:25

分数线就是150/90,这个肯定没问题的,因为既然成绩保留3年,那么成绩就不会有变动!!
hpkm  注册会员 | 2010-12-12 01:42:26

每年都会开个会研究如何划线问题吧,都默认了,还有什么好研究的。
shinv  注册会员 | 2010-12-12 02:11:42

唉,难道不可以调整几分吗,何必5分一级呢
FreeSky  注册会员 | 2010-12-12 05:33:26

有道理,支持
haijun4088  注册会员 | 2010-12-12 07:35:17

卷三为什么会这么弄呀,我晕死了
maidan999  注册会员 | 2010-12-12 22:46:46

土木与法 wrote:
楼主没有考虑去年保留法律成绩的1200多人这个重要因素

考虑个鸟啊,应该公正客观,过了就是过了,你折磨人有瘾啊?今年1200中应该给过的不让过的话,明年要积压多少,年复一年 你就傻X了。。相信国知局比你明智 远见,并
cutecolt  中级会员 | 2010-12-13 17:55:20

一年就13%的通过率,积压多少也就这样了。
maidan999 wrote:
考虑个鸟啊,应该公正客观,过了就是过了,你折磨人有瘾啊?今年1200中应该给过的不让过的话,明年要积压多少,年复一年 你就傻X了。。相信国知局比你明智 远见,并