[经验与心情] 实务分数线,完全可能定在85分

husay  新手上路 | 2010-12-9 16:30:38

Re:实务分数线,完全可能定在85分

星期天准备去上香拜佛,祈祷分数线85分,我考了87分。
广告位说明
tdb780212  专利工程师/助理 | 2010-12-9 16:46:57

yiti wrote:
这位仁兄,你觉得考85分的人就是劣,考90分的就是优吗?5分的差距就能说明人的水平吗?何至于向你说的那么严重。。
我所说只是做为行业从业人员的心里话,并没有说85分就是劣的理论,正好相反,我一直反对以成绩评定一个人能力优劣的做法,特别是用一次考试的成绩来评定。事实上很多学习成绩差的成功创业,成绩好的做白领的多了去了。我只是出于对所述二种希望降分录取的理由表示不认可,并谈了我自已的想法。事实上,考试就是考试,只是一种子选拔人才的途径,不能否认,这种制度存在一定的缺陷,包括但不限于你所说的很优秀的可能因为发挥不好,考到了90-或是85-,以及一些实力不够的发挥好了,上了90+~~但在没有一个比考试选拔更好的途径出现之前,采用考试,并坚持合格线仍是一个相对好的方式,那对合格分数线我们应如何控制呢?各有各的标准,我认为根据题的难度来调整数线是合理的,而为了完成任务或是要求的人多了就随意的调整分数线,个人肯定不赞成这种做法。
广告位说明
snowamoon  注册会员 | 2010-12-9 17:33:49

哼哼,不管怎么说,换新法了、换大纲了,怎么着也应该意思一下表示对第一批吃新法螃蟹的人的安慰啊

强烈支持85,要不,86也行。。。。。。
haiyanbai  注册会员 | 2010-12-9 17:37:25

1200人,估计也降不到85吧?(虽然我是多么的希望)
yiti  注册会员 | 2010-12-9 19:04:18

husay wrote:
星期天准备去上香拜佛,祈祷分数线85分,我考了87分。
好好好,借着粘点光