[经验与心情] 实务分数线,完全可能定在85分

tdb780212  专利工程师/助理 | 2010-12-8 20:29:42

Re:实务分数线,完全可能定在85分

我86分,也很想85分极格。
但个人还是认为,不少于90分为好。85分大家的理由有很多:
1、国家要完成培养1万代理人的指标计划;
2、我是85-90我当然支持。
回复理由一:
国家要完成计划,总不能以次充好吧,做为湖南人,湖南省凤凰跨桥的新闻记忆深刻,各地豆腐渣工程事故报道肯定也不好,对于这样的问题,我们第一想到的是腐败,带来的偷工俭料,造成事故,听搞建筑的朋友讲其实还有另一个原因,那就是为了赶工期,各地为了国庆献礼的工程不好吧~~我个人认为代理人还是以质量第一,如果为了这个指标计划而放水,那我认为这就是培养人才的豆腐渣工程,其有害后果是严重的。
要完成上述目标,我建议放宽考试人员的资格,对新改的管理条例要求本科以上,我就认为可以保留给专科生一个机会,国知局的培训力量可以多到各地进行支持培训,湖南省局很不错,多次请到国知局知名的老师来为我们讲课,还是免费的,这样,让更发现并培训更多的合格的人加入这个行业来,这样即能保证质量,又能实现数量目标。
回复理由二:
如果放水通过了,会让一部分人认为自己达到代理人水平了,如果不学习补上,那会是很惨的,误自己,也误客户;
如果放水通过了,会让我们的客户很失望,会让它人对我们专利代理人失望,对我们专利代理行业很失望,想想现在通过司考的人过的日子就知道,当我们这个证变得水份实足的时候,也就是我们软弱无力的时候。
准备大家拍砖,相信这个分数线可能只是楼主一个善意的玩笑,安慰下我等85+人群,但我个人坚持,降分通过,不是好事,保持专利代理人资格证的含金量,让我们更加有理由为其不断学习吧!
广告位说明
yangyang118  注册会员 | 2010-12-8 20:40:19

景运嘉文 wrote:
因为国家知识产权局的目标是,到2015年,执业专利代理人达到1W人。但目前还有近四千的缺口。。。。。。
前辈,看了您的预测,我有了些许的希望!我法律过了,今年实务才88分,我的心情难以言状!,我已经考了四次了。如果实务88分也能过,我请你吃饭!谢谢前辈了,您给了我一丝曙光!谢谢!
广告位说明
plutus  注册会员 | 2010-12-8 20:44:19

yandongwei66 wrote:
真的定85的话,我也请你吃饭!我今年卷一卷而104和84  做律师一直都是自己的梦想,卷三感觉考的不错,但是只有86分,不知道怎么判的!
律师,搞错了吧
皮皮妈妈的欧洲  新手上路 | 2010-12-8 21:01:42

我觉得如果国知局要完成任务,完全可以在阅卷的时候稍微松一点,让超过90分的人数达到预定的人数,而不是像现在这样降低分数线,这不符合国家机关一贯顾及颜面的做法,也没法让国知局在写报告的时候说职业代理人的水平逐年提高。
不懂自己  新手上路 | 2010-12-8 21:07:39

85合格的可能基本没有
因为即使是为了提高通过人数,国知局大可以直接每人普加5分,这样既不影响公平,也不影响通过人数,又可以保持90分合格线的稳定性。

(唉,说实话,我也希望是85,因为我是86啊。)
初阳  注册会员 | 2010-12-8 21:24:55

87,杯具一场!考了2次,都是八十几!
xw2gq  注册会员 | 2010-12-8 22:44:43

都是局中人,当然,不是果汁局
snowamoon  注册会员 | 2010-12-8 22:54:27

排队等请客

今年又是新法又是考试日期提前,为啥不能降低5分呢?

我同意法律线提高10分。。。。。要不来个3科总分240也行。。。。
yiti  注册会员 | 2010-12-8 23:05:08

tdb780212 wrote:
我86分,也很想85分极格。
但个人还是认为,不少于90分为好。85分大家的理由有很多:
1、国家要完成培养1万代理人的指标计划;
2、我是85-90我当然支持。
回复理由一:
国家要完成计划,总不能以次充好吧,做为湖南人,湖南省凤凰跨桥的新闻记忆深刻,各地豆腐渣工程事故报道肯定也不好,对于这样的问题,我们第一想到的是腐败,带来的偷工俭料,造成事故,听搞建筑的朋友讲其实还有另一个原因,那就是为了赶工期,各地为了国庆献礼的工程不好吧~~我个人认为代理人还是以质量第一,如果为了这个指标计划而放水,那我认为这就是培养人才的豆腐渣工程,其有害后果是严重的。
要完成上述目标,我建议放宽考试人员的资格,对新改的管理条例要求本科以上,我就认为可以保留给专科生一个机会,国知局的培训力量可以多到各地进行支持培训,湖南省局很不错,多次请到国知局知名的老师来为我们讲课,还是免费的,这样,让更发现并培训更多的合格的人加入这个行业来,这样即能保证质量,又能实现数量目标。
回复理由二:
如果放水通过了,会让一部分人认为自己达到代理人水平了,如果不学习补上,那会是很惨的,误自己,也误客户;
如果放水通过了,会让我们的客户很失望,会让它人对我们专利代理人失望,对我们专利代理行业很失望,想想现在通过司考的人过的日子就知道,当我们这个证变得水份实足的时候,也就是我们软弱无力的时候。
准备大家拍砖,相信这个分数线可能只是楼主一个善意的玩笑,安慰下我等85+人群,但我个人坚持,降分通过,不是好事,保持专利代理人资格证的含金量,让我们更加有理由为其不断学习吧!
这位仁兄,你觉得考85分的人就是劣,考90分的就是优吗?5分的差距就能说明人的水平吗?何至于向你说的那么严重。。
snowamoon  注册会员 | 2010-12-8 23:15:42

yiti wrote:
这位仁兄,你觉得考85分的人就是劣,考90分的就是优吗?5分的差距就能说明人的水平吗?何至于向你说的那么严重。。
奏是奏是,没有质的区别呀,建筑材料的参数那是科学数据,超过一个限值就会造成质量的崩溃,分数线算P啊,人为划定的。

很多职业老鸟多年未过。我这样完全没背景,实务才看了3天只背了套路的菜鸟考了86,就是个血淋淋的例子。(不过,比失败更悲惨的就是差点儿成功)