[经验与心情] 35了转行做专代是不是很不可思议

似水无痕  注册会员 | 2010-12-10 09:08:54

Re:35了转行做专代是不是很不可思议

建议楼主先搞清楚这行大致的工作内容。
就入行而言分为:国内和涉外的。
如果楼主的外语足够好的话,可以试试涉外。但是现在的行情也不好进。
至于国内吧,中等或者中等偏上的国内所,还是很看重技术功底的,一般的门槛是工科硕士,或者有实际研发经验的人。实际写案子的时候和代理人考试是完全不同的,你很可能会觉得很痛苦。
所以,可能就楼主的情况,入行本身会存在些问题。
不过这行一旦入了,并自己努力2年,基本就会很适应了。
广告位说明
tangshanxiaozi  注册会员 | 2010-12-10 15:23:46

大家的发言都热情而中肯!
非常同意有没有热情最重要的主张。
另外,工科基础并不是指你必须由工科硕士以上的文凭,
而是指你有没有逻辑思维的能力。
入行的话,第一个所一定要找一个风气、环境好的地方,前几年可以先不要考虑待遇问题。

加油吧!面向自己的梦想!
(反正都是挣钱活口,何必不找一个自己喜欢的工作呢!)
广告位说明
老白菜  新手上路 | 2010-12-10 16:54:43

37,转行进行中...
victoriam  注册会员 | 2010-12-11 00:01:42

谢谢大家,大家说的太好了。其实已经有了思想准备。下定决心拼一下了。
yijgui  注册会员 | 2010-12-13 04:39:14

我都42了,今年学,今年考,成绩90,71,92,还不知道能不能过,如不过,明年go on。年龄不是问题,只要你想干这一行,加油!!
zhouzi  注册会员 | 2010-12-13 17:06:05

我是大专学历,去年通过了法律部分考试(专利法103,相关法71)今年实务才79分,明年还想继续考,三十多岁了,一直在制造业从事技术开发工作,像我这样没通过考试,学历不高的,目前进事务所容易吗?我很迷茫,请大家指点一下。
victoriam  注册会员 | 2010-12-13 17:29:55

楼上的工作经验很丰富阿.
wgch700927  注册会员 | 2010-12-13 20:46:12

我都40了,还在努力,但愿今年通过
thmmp  新手上路 | 2010-12-13 21:47:06

80年出生的,现在在做律师,09年一点书没有看过参加了一次考试,成绩当然不理想,10年准备了1个月的时间,《专利法》99、《相关法律知识》82,《专利代理实务》64。感受是:要努力!要付出!
我是工科毕业,学机械的。
准备明年继续考实务,希望大家互相鼓励,共同努力!希望通过的前辈能够给点备考实务的意见或者建议,期盼中……
普通人的生活都是比较艰难,特别佩服那些年龄大的考友!
大家好好生活
cyzlb  新手上路 | 2010-12-15 19:11:42

我和楼主的经历很相似,去年下半年才得知的专代行业,然后开始着手准备考试。目前问题的关键在于对转行的迷茫啊,希望和楼主交流一下。