[经验与心情] 专利代理人考试比司法考试还要难考么

专利代理人考试比司法考试还要难考么,考考司法考试需要付出很多精力和财力,主要是心理压力特别大。专利代理人考试也是这样么
0 人收藏

28 个回复

bigstone  新手上路 | 2010-2-10 04:58:27

Re:专利代理人考试比司法考试还要难考么

考过司考,没考过专代,我觉得没司考那么难。专代主要难在第三卷。纯属个人观点。
广告位说明
hatty7638  注册会员 | 2010-2-10 08:00:02

没觉得比司考难,去年考完司考后,十月份初才考试准备专***试的,实务没过,司考过了,呵呵。
victoriam  注册会员 | 2010-2-10 16:28:05

也是刚考过司法考试,因为岁数不小了,不想耽误时间,想一次通过,学的倒不是很辛苦,可是心里压力特别大,头发掉了一大把。今年7月要过日语一级,过完后在准备专代,不知道时间够用不,我现在连专代用什么书还不知道呢
madsun  认证会员 | 2010-2-10 20:04:45

victoriam wrote:
也是刚考过司法考试,因为岁数不小了,不想耽误时间,想一次通过,学的倒不是很辛苦,可是心里压力特别大,头发掉了一大把。今年7月要过日语一级,过完后在准备专代,不知道时间够用不,我现在连专代用什么书还不知道呢
这就是传说中的三证?
您老高寿啊?我觉得我也不小了,不过才刚混到一证。
lvbindq  新手上路 | 2010-2-10 20:20:57

真羡慕那些双证和三证以至于N证的牛人们啊!
kdok666  注册会员 | 2010-2-10 21:37:27

victoriam wrote:
这取决于你一天能看多少书吧!全日制看书的话,4个月肯定够用
victoriam  注册会员 | 2010-2-11 03:30:17

已经30岁了,如果过了日语一级再加上英语六级证是不是就四个证了。哈哈。开玩笑的。我要上班的,从零开始6个月时间够么
baobao2008  中级会员 | 2010-2-11 20:35:40

没有司考难
victoriam  注册会员 | 2010-2-11 20:38:27

谢谢楼上的回复,这下我就放心了,最起码没有那么大的压力了。祝大家新年快乐。