[经验与心情] 35了转行做专代是不是很不可思议

已经35了,想转行做专代。以前是做类似行政的,实在没有前途,想尝试下做专代,已经痛下决心,作了最坏的打算。就不知道,这个年纪,没有经验,没有证,还有地方接收么。
0 人收藏

36 个回复

kdok666  注册会员 | 2010-12-8 02:06:56

Re:35了转行做专代是不是很不可思议

没有经验,只是起步时钱少一点。但没证,入行太难吧
我们所去年招了二个过了证的,都是三十多岁,以前都是纯农村老师。年龄不是问题
广告位说明
ywwxk  认证会员 | 2010-12-8 03:04:05

错了。
人家比你大多了。
干嘛一定要与年龄挂上钩呢。
不如问问自己到底喜欢不喜欢哟。(b)
victoriam  注册会员 | 2010-12-8 03:39:30

喜欢啊,但是因为年龄问题有点自卑.
李工仲明  注册会员 | 2010-12-8 03:53:35

我认识的一个代理人去年考专代时,和他闺女一起听的司法考试里关于专利相关法的讲座。
挥手去无踪  新手上路 | 2010-12-8 04:41:10

晚倒是不晚,如果确实爱这一行那俺没得说,如果想发财,介意慎重一些吧,35应该是拖家带口的年纪。
victoriam  注册会员 | 2010-12-8 05:03:22

没想发什么大财,我是女的,也不需要我养家,就是想让自己有个方向.
losqnd  注册会员 | 2010-12-8 05:26:07

老实说,专代行业不像其他的做技术的,入门是快的
但是哪个行业要做好都是一个漫长的过程
楼主的年龄应该不是特例,我当初就遇到好几个跟我一起面试的大龄同事
只是这个行业太磨人了,挣的真是血汗钱,不像其他的技术,有了积累会轻松些
这个就是计件付费,流水工
neverbird  注册会员 | 2010-12-8 06:28:11

楼主咱们握个爪吧,情况类似,我也不是做这一行的,年纪也是一大把了。今年是第二次考实务,去年的决心下得很大,今年觉得实务比较没谱,比较犹豫。想入这行倒不为赚大钱,只求有个不吃青春饭的饭碗,但是毕竟不是做这一行的,真的觉得这个证不是好考的。
victoriam  注册会员 | 2010-12-9 17:32:29

这个证实不好考阿。尤其那个撰写。