[经验与心情] 梦想陪葬了青春——写在第二次考试之后

too_late  专利工程师/助理 | 2010-11-29 23:26:58

Re:梦想陪葬了青春——写在第二次考试之后

mashifei wrote:
too-late老大,你过了还是没过哈?
俺今年本来以为挺好滴,结果到现在看来,挺玄。
随它去吧,总觉得这个考试挺有意思,挺简单,能参加这个考试认识那么多人,挺荣幸,挺开心。

证,俺会有一张滴,时间问题。

还是你心态好!向你学习.
俺还是是卷三,卷三...永远的卷三...

记得你去年的纠结, 你现在是公务员吗?
广告位说明
zhaooyu  专利工程师/助理 | 2010-11-29 23:37:06

也才二次失败,大多数人是n次(大于等于3)
我是4次才通过的,你有什么难受的,哎,真是小孩。
广告位说明
youertai  注册会员 | 2010-11-30 17:56:29

唉!活着.............
张烜律师  注册会员 | 2010-11-30 19:04:27

确实。。文笔不错。。也是个有理想有冲劲的年青人。。不过。矫情了点。还没有真正尝过生活的挫折。一次考试未过,就痛苦成这样了,未来的路还长着呢,还有很多很多的困难在等着你,等着吧,到时你就会知道,与将来可能的挫折和困难相比,你这个简直就是被一片树叶砸中了一样,不堪一提。。
黑油油  注册会员 | 2010-11-30 19:44:09

放下包袱,就地做活,棋长三尺,无眼自活!
两只马  注册会员 | 2010-12-1 01:03:30

男人的三大标志:

1. 肯拼命

2. 失败后重头来

3. 对朋友有情有意

专代不过考试而已

考失败的,失败后重头来

考成功的,也只不过说明,刚刚算入门了

继续拼命、拼梦想,才是王道

我毕业的时候,导师送我一句话,永远保持前进的勇气

和你共勉
freeyq wrote:
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗

这是最近特别火的《老男孩》的歌词,就和千千万万的70/80后一样,看一遍哭一遍。

回首这些年,可以用一句话概括,用梦想陪葬了青春。

去年败北,今年再次上考场,觉得惊慌失措,不知道怎么复习,不知道怎么面对熟悉的考场,害怕漫长的煎熬,害怕结果的到来。

所以考前考后,我都不想提及这次考试,因为老去的我已经没有能力再去谈梦想,没有能力了。不过是在努力的挣扎,为了生存。

我更不想讨论答案,每个人做出的答案都有自己的理由,但是阅卷的“标准答案”只有唯一,这就是这个考试的最大悲哀。就和现实一样,每个人都生来有不同的性格,但是现实总是把你的个性棱角打磨的光滑。圆滑的你才是那“标准答案”。

今天到这里看看,才看见悄悄话里面有一位朋友一个多月前给我发了一条考试祝福的消息。很感动,他还能记得我去年的帖子。而我自己已经忘却了那些岁月,太沉重,我已经习惯,走一步,丢弃一些背负,学会忘却,或者学会埋葬。

生活像一把无情刻刀
改变了我们模样
未曾绽放就要枯萎吗
我有过梦想
freeyq  中级会员 | 2010-12-1 07:31:42

人在论坛哪有不挨板砖的。
文章屁大事,得失寸心知。
zxb549  注册会员 | 2010-12-1 16:12:01

梦想陪葬了青春,我想楼主不单单是这个考试有感而发,可能是工作生活中的其它困扰。
baishazs  注册会员 | 2010-12-1 18:08:50

很羡慕LZ的文笔......
加油吧,哥是考了四次啦! ̄ ̄明年肯定还会考。