[经验与心情] 梦想陪葬了青春——写在第二次考试之后

haiyanbai  注册会员 | 2010-11-25 22:13:40

Re:梦想陪葬了青春——写在第二次考试之后

顶!
只有经历了才知道那里边的个中滋味。
麻木的神经已经不知道一次次的磨练到底是为了啥?
广告位说明
lory1008  注册会员 | 2010-11-25 23:13:42

easypig wrote:
生存是你最大的理由,也是你最大的悲哀。
只有生存,何来生活呢?
没有生存,何谈生活!仓廪实而知礼节,衣食足而思淫欲!
广告位说明
lory1008  注册会员 | 2010-11-25 23:22:51

freeyq wrote:
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗

这是最近特别火的《老男孩》的歌词,就和千千万万的70/80后一样,看一遍哭一遍。

回首这些年,可以用一句话概括,用梦想陪葬了青春。

去年败北,今年再次上考场,觉得惊慌失措,不知道怎么复习,不知道怎么面对熟悉的考场,害怕漫长的煎熬,害怕结果的到来。

所以考前考后,我都不想提及这次考试,因为老去的我已经没有能力再去谈梦想,没有能力了。不过是在努力的挣扎,为了生存。

我更不想讨论答案,每个人做出的答案都有自己的理由,但是阅卷的“标准答案”只有唯一,这就是这个考试的最大悲哀。就和现实一样,每个人都生来有不同的性格,但是现实总是把你的个性棱角打磨的光滑。圆滑的你才是那“标准答案”。

今天到这里看看,才看见悄悄话里面有一位朋友一个多月前给我发了一条考试祝福的消息。很感动,他还能记得我去年的帖子。而我自己已经忘却了那些岁月,太沉重,我已经习惯,走一步,丢弃一些背负,学会忘却,或者学会埋葬。

生活像一把无情刻刀
改变了我们模样
未曾绽放就要枯萎吗
我有过梦想
是的,这次考试给我的感触最深,看着那一张张年龄层次分明的脸,既有感慨还有庆幸,庆幸跟他们相比,我这个妈妈级的考生还算年轻!无论能不能通过,明年可能还会继续,因为我还是一个为了生存苦苦挣扎的人,还没上升到生活的层次。
但楼主也可以退一步重新评价一下自己,尺有所长,寸有所短,条条道路通罗马,换一种生活方式,或许有更美的风景等着你!
mashifei  高级会员 | 2010-11-25 23:52:37

哈哈,小屁孩一个。
你的文字向在座的各位看官昭示:你还太过稚嫩,太过任性,太过可笑……
tangshanxiaozi  注册会员 | 2010-11-26 01:28:51

在没有成功之前就放弃了努力就是失败,准确地说才是真正的失败,
你只要努力追求梦想,就一定有成功的那一天。
有了梦想才有努力的动力,风物长宜放眼量!
easypig  注册会员 | 2010-11-26 03:44:49

lory1008 wrote:
没有生存,何谈生活!仓廪实而知礼节,衣食足而思淫欲!
越纠结于生存,越没有生活。“挣扎”两个字可以概括一生。
yixiang_sun  中级会员 | 2010-11-26 05:06:04

mashifei wrote:
哈哈,小屁孩一个。
你的文字向在座的各位看官昭示:你还太过稚嫩,太过任性,太过可笑……

\"天授人权,众生平等。
天下事有难易乎?为之自知。

09年落败……\"

成熟,理性,深刻;您丫好!
jnzcls123  注册会员 | 2010-11-26 05:48:20

记得你去年的帖子,祝你快乐!
lblemon  注册会员 | 2010-11-26 08:58:47

人生那么多关口, 个人的层面的, 不单学业、事业, 还有婚姻, 家人, 金钱, 健康, 层面较广的还有和平、国家、公义…眼光放远, 就不会觉得一个考试的个人荣辱那么重要了。

我很佩服老爸, 奶奶那两代人, 捱过战乱、饥饿、疾病,国破家亡、流离失所,但是他们仍然坚强地活下来了,我们要好好学习呢.

失败了, 就检讨自己, 下次做得更好, 抬起头来勇敢地继续前行。
才疏学浅  新手上路 | 2010-11-26 16:39:51

人活着,就有活着的意义,
人活着,就要找点有趣的事情来做。

专-***试,就是件很有趣的事情,难道不是吗?

如果一定一要等到通过了考试才明白这个肤浅的道理,
是不是太晚了一点呢?