[其他] 有已经考过或准备参加司考的吗?

huluobo  注册会员 | 2010-11-18 17:59:44

Re:有已经考过或准备参加司考的吗?

佩服ls,2个月是指脱产2个月么?
广告位说明
叶凝2000  注册会员 | 2010-11-18 18:19:47

fashuofeng,你太厉害了,是在武汉工作的MM么?2个考试居然都是一次OK!
广告位说明
飞雪伊人  注册会员 | 2010-11-18 21:22:29

fashuofeng wrote:
我是理工科,本科是物理的,读的法律硕士,其实硕士也没学到什么。我司考和专代都是一次过的,其实考试和实际掌握的知识不成正比,我每次就是突击两个月,但低空飘过,考完后基本也都忘了。专门应试而言,三大本是个误区,我们要应对的是考试,而不是学全理论。司考满分600,而我们只需要360,所以抓大放小,没必要把理论弄的很透,我身边有好多人把三大本各教材都看的很透,理论很深,但考了好几次就是不过,因为角度不对,考试的话就应该从题去入手,有些题不只是理论,还有技巧。所以最有效的就是真题和法条,我考司考和专代都是这种方法,每个考试从准备到通过都不到2个月。当然过了考试后,工作中还有很多需要再学习的,这是后话。我Q28701079,欢迎交流
佩服,2个月就搞定一切。可惜我没有法律基础,刚看书,就感觉特别晦涩
agimo  注册会员 | 2010-11-18 21:37:54

叶凝2000 wrote:
有上海或者北京的吗?想周末与大家碰碰面,买些资料,准备明年的考试。2楼的同学,可以留个联系方式吗?QQ什么的,都行~~
QQ的早就卸载了 MSN吧 li-aijun@hotmail.com
fashuofeng  注册会员 | 2010-11-18 22:34:36

无语,拜托,我是男的。现在北京一家比较大的所做代理人。我说的学习备考两个月是在学校全职学习,早上8点,晚上10点,除了学习,别的什么都不干。
再就是备考需要注意的是,好多你不懂的,你需要做的是不是要问为什么,因为法律就是那么规定的,你要做的是按照法条或正确答案去认为那就是对的去记忆。我们要做的是做题备考,而不是学理论做学问。我考过分数并不高,因为我学的时间也不长,我就是按照真题走的,因为真题有的知识点,我最后基本都会,真题里没出现的,我一点都不会,这就像09年专代第一卷,几个题,我从来没见过,但我要的是过就行,满分有啥用,所以真题的知识点足够过了。再就是每个人学习方法都不同,适合自己的才最重要。有的适合做题,有的适合听课件,有的看万国。
叶凝2000  注册会员 | 2010-11-19 01:58:28

楼上的同学,不好意思啊~~那个,是我弄错了~
没谱  中级会员 | 2010-11-19 14:46:52

我是理工背景,今年参加了考试,估计希望不大,考完也没关心,所说的话提供参考

不要看三大本,他会打击你参加考试的信心,可以当做说明书看,有不明白的可以去查查

看精神与体系,忘了谁写的了,简洁清楚,记载了主要及必要高频考点,配合以各年真题详解,好像有多种版本。

最重要的是各种课件,推荐两个,民诉郭翔,刑诉谢安平,民法马特;
刑法韩友谊我感觉一般,不知道大家为什么那么推崇
没谱  中级会员 | 2010-11-19 15:01:08

补充推荐:商经张海峡,三国杨帆
jackytang  注册会员 | 2010-11-19 16:29:05

法理学 推荐陈景辉,民法 李建伟,商经 王小龙,哈哈
haiyanbai  注册会员 | 2010-11-20 16:44:13

请教各位了,本人也想考司考,可是现在两眼一摸黑。
请教1:司考的科目都有哪些?考试形式?
请教2:有哪些参考书,学习的方法?
请教3:有没必要参加培训班?