[专业问题讨论] 区别特征为引流罩,是不是肯定不及格?

区别特征为引流罩,是不是肯定不及格?
0 人收藏

18 个回复

lt181829033  注册会员 | 2010-11-8 19:32:07

Re:区别特征为引流罩,是不是肯定不及格?

我觉得这样至少比把不该加的区别特征加在区别特征中扣分要少, 因为后者是直接缩小范围损害了客户的利益,我记得吴老师的书上说这样扣分比较严重的,他也建议如果确定不了是不是必要技术特征时,尽量写成从属权利要求
广告位说明
叶凝2000  注册会员 | 2010-11-8 19:42:05

得到一些安慰,谢谢楼上的。当时本来是想写罩+孔,后来看到题目中有说,要层层保护什么的(大概意思是这样,原话不记得了)。所以我就想,如果独权不对,被无效了,还可以有从权来保护客户利益。所以我就采用了罩,没想到现在发现罩很可能悲剧
clhk  新手上路 | 2010-11-8 20:17:23

罩怎么可能杯具呢,不理解,吴老师讲的也一般啊
sunnyrain  新手上路 | 2010-11-8 20:54:40

区别特征难道不是引流罩么,我也写的引流罩啊
景运嘉文  版主 | 2010-11-8 20:56:41

现在只有天知道权1占多少分。
别瞎想,国家知识产权局都还没制定评分细则呢!
phoenixshifo  注册会员 | 2010-11-8 21:31:42

叶凝2000 wrote:
得到一些安慰,谢谢楼上的。当时本来是想写罩+孔,后来看到题目中有说,要层层保护什么的(大概意思是这样,原话不记得了)。所以我就想,如果独权不对,被无效了,还可以有从权来保护客户利益。所以我就采用了罩,没想到现在发现罩很可能悲剧

我当时的想法和你一致
agimo  注册会员 | 2010-11-8 21:37:25

独权只写到罩的层次从权进一步限定帽怎么会杯具呢 难道罩不具备新创性嘛 好好想想
叶凝2000  注册会员 | 2010-11-8 21:39:30

因为我只写了“罩”,没有写“孔”
volliet  注册会员 | 2010-11-8 22:16:17

我也是独权里只写了罩,没写孔。孔写到从权了,难道真的悲剧?!