[其他] 有已经考过或准备参加司考的吗?

想结识同伴,请大家报一下地区。
0 人收藏

35 个回复

agimo  注册会员 | 2010-11-17 20:18:20

Re:有已经考过或准备参加司考的吗?

本人正在准备中
北京
广告位说明
love远  注册会员 | 2010-11-18 01:22:24

我也想买明年考,需要准备些什么资料啊?
agimo  注册会员 | 2010-11-18 02:07:03

love远 wrote:
我也想买明年考,需要准备些什么资料啊?

真题是必须的
指南针法条
三大本和/或合众7本

个人浏览了一些相关帖子之后圈定的复习资料
fangqing918  新手上路 | 2010-11-18 02:08:28

去年通过司法考试,武汉地区。
kittyjing1978  注册会员 | 2010-11-18 17:17:55

fangqing918 ,你是理工科的吗,有法律基础,怎么复习的,第一次司考就过了吗?
叶凝2000  注册会员 | 2010-11-18 17:22:38

有上海或者北京的吗?想周末与大家碰碰面,买些资料,准备明年的考试。2楼的同学,可以留个联系方式吗?QQ什么的,都行~~
kittyjing1978  注册会员 | 2010-11-18 17:24:58

fangqing918 ,你是理工科的吗,有法律基础,怎么复习的,第一次司考就过了吗?
叶凝2000  注册会员 | 2010-11-18 17:35:49

fangqing918 ,你能推荐一下,我们应该买些什么参考书或者参考资料吗?
fashuofeng  注册会员 | 2010-11-18 17:48:44

我是理工科,本科是物理的,读的法律硕士,其实硕士也没学到什么。我司考和专代都是一次过的,其实考试和实际掌握的知识不成正比,我每次就是突击两个月,但低空飘过,考完后基本也都忘了。专门应试而言,三大本是个误区,我们要应对的是考试,而不是学全理论。司考满分600,而我们只需要360,所以抓大放小,没必要把理论弄的很透,我身边有好多人把三大本各教材都看的很透,理论很深,但考了好几次就是不过,因为角度不对,考试的话就应该从题去入手,有些题不只是理论,还有技巧。所以最有效的就是真题和法条,我考司考和专代都是这种方法,每个考试从准备到通过都不到2个月。当然过了考试后,工作中还有很多需要再学习的,这是后话。我Q28701079,欢迎交流